※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

ニトリの木目調パズルマットが滑りやすくて困っています。滑らないパズルマットを教えてください。コルクマットはいいでしょうか?

寝返りをするようになったので、床の上にニトリの木目調パズルマットを購入して敷いていたのですが、
ずり這いをしようとしても足が滑ってうまくいかない様子です。
買い直す場合、どこかオススメの滑らないパズルマットはありませんか?
コルクマットは滑らないと買いてるのを見たのですが、コルクマットの方がいいのでしょうか?

今は4畳分くらいの範囲に敷いているのですが、持っているラグを敷いても同じようにツルツル滑ってしまうようです…

コメント

☺︎

そのうち指の力で進めると思いますよ☺️床でもマットやラグの上でもずり這いするのに滑るって意識したことないです🤔💦赤ちゃんの足の裏ってカサカサじゃないので、そのうち進めると思います☺️

• こま

こま

コメントありがとうございます😊

今日ずり這いの様子を見ていたのですが、昨日より若干前に進めてる気がします…笑
    少しずつ指の力がついてるのかもしれません😵
    このまま上達するのを待ってみようと思います。
    ネットで新しいジョイントマット買いそうになっていたので、冷静なご意見本当にありがとうございました😭

• 12月26日