夫婦で楽しみにしていたおうちクリスマスが、旦那の態度で台無しに。食事も片付けも息子のことも冷たく感じ、寂しいクリスマスになりました。
親になって、夫婦になって、息子にとってのクリスマスなので
自分なりにできる範囲でおうちクリスマスを楽しみたかったのですが、お寿司とピザとサラダとケーキとローストビーフを用意したのに
旦那は特に会話もなくささっと食べて残った分は息子が寝てからでも
2人で晩酌できるかな〜と楽しみにしていたのに
冷蔵庫にしまっとくね!と片付けられてしまいました。
前日から色々と考えていたのに。。
なんかすごくつまらないクリスマスでした。
ケーキに至っては、買ってきたものですが一口も食べずに
明日食べる。と言ってます。。
寒い中息子を連れてわざわざケーキ屋さんまで行ったのに。
明日食べるならクリスマスケーキ買う必要なかったなー。
さっき一日で少し食べました。。
なんかすごーく寂しいクリスマスになりました。。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
ふうママ
我が家も旦那さんはクリスマスに全く興味なしで、いつもよりちょっと豪華な夕飯とケーキを食べてあっさり終わりました😂息子は風邪ひいてグズグズ、クリスマスプレゼントにも興味なし💦家族3人揃って迎えるクリスマス🎄何か思ってたのと違う😇
はじめてのママリ🔰
我が家は逆で私がほんと準備めんどくさくて...特別感ない感じになりました😂夫の方がお菓子買ってきたり、ご飯どうする?とか聞いてきたり...年末の大掃除が進まない中でのことだったのでイライラしてしまいました😩💦
新米ママさんの投稿見て、来年はきちんとしようと思いました🎄
はじめてのママリ🔰
「もう片付けるの?あとで晩酌しないー?」などと伝えたましたか😂?
悪気はなく新米ママさんの気持ちに気づいていないだけかもしれませんよ💦
男はアホなので言葉で伝えないとわからないかと…😩
はじめてのママリ
息子さん風邪大丈夫ですか??😭
私も思ってたクリスマスと全然違うくてすごくショックです、、
初めての家族で過ごすクリスマスだったのに、、😞
ふうママ
ありがとうございます😊息子は今になって謎のハイテンションで走り回ってます😂
自分の思い描く理想のクリスマスと現実が違い過ぎると切ないですよね💦初めてならなおさら🥲来年こそは素敵なクリスマスになるよう願ってます😌