コメント
退会ユーザー
元々毎日飲むとかではないのですが、控えてましたよ☺️
いつ陣痛が来るかわからないのに車運転できなかったら困りますもんね🥺
退会ユーザー
毎日飲む人ではなかったですが、控えてくれてました🥺陣痛タクシーも予約してたのでいいよっていってたんですが早産体質だったので9ヶ月にはいってからは一切飲んでなかったです🥺🙏🏻
asa
控えるのが普通だと思います!
仕事も調整できるようにしてくれてました!
ぽち
お酒好きなのに仕事の関係で飲める日が月1.2回なので飲んでもらっていました😂
飲んでも飲んでいなくても陣痛きたらタクシーで行く予定でしたので。
はりねずみ
臨月の時でも飲んでいました。
まだコロナ前だったので在宅勤務などでもなく出社して残業もあったため、「残業中などであればいずれにせよ帰宅を待って病院へ行く、というのは現実的ではない」などと理屈をこねて・・・
まぁ陣痛タクシーがありましたので特に不自由はなかったです。
ママリ
うちの旦那は元からお酒は毎日飲むとか、休みのたびに飲むとかしてませんでしたが。
私が産休入ってから約2ヶ月一切飲みませんでした。
はじめてママリ
私の旦那は妊娠発覚してから飲みには行かず友達とのご飯も何かあったら怖いから行かないと(コロナもありますが)真っ直ぐ仕事終わったら帰ってきます!!
一度だけ会社のミーティング集まりで飲み会あったのですが旦那は飲まずにミーティングだけ参加して2次会があったらしいのですが私が初期からマイナートラブルあったので2次会も参加せず2時間で帰ってきてびっくりしました😳
たまにはいってきなよって安定期入った時に言ったのですが何かあって後悔したくないからと私と子供を優先してくれて感謝しかないです😭
なかなか控えてくれる旦那さん少ないみたいなのでありがたいですよね!!
はじめてのママリ🔰
妊娠してから生まれるまで自主的に控えてましたよ✨
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね☺️
飲んだら?って言うと、飲んだときに限ってきっとなにか起こるって😂
無事産まれたらたくさん飲んでもらえばいいですね😆
退会ユーザー
臨月どころか妊娠してからあまり飲んでなかったです😌
うちは長年不妊治療の末の妊娠だったのもあり、旦那も私も凄くすごく心配性になってまして😂
妊娠中っていつ何が起こるか分からないというのと、私自身妊活中からお酒は飲んでいなかったので旦那もそれに合わせて飲まないと言ってました😉
でも元々毎日飲む人だったらさすがにそれは辛かったと思いますが😂
もう38週とのことで、私はまだまだって言われてたのに急に陣痛きて38週1日で産まれたので、ほんといつ産まれてもおかしくないですからね😉
今は我慢してもらって、万全に備えておきましょ💓
産まれたら祝杯あげてもらったらいいですよ😂💓
無事に出産終えられるよう祈ってます✨✨
頑張ってくださいね!!