コメント

はなまめ
お子さんの国籍はどちらですか??
はなまめ
お子さんの国籍はどちらですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
新小学1年生について。 先日参観日がありました。分散で1家庭10分という短い時間でしたが気になることが数点ありました。 もうすぐ個人懇談があるのでそのときに聞きたいのですがなんとなくトゲのある質問になってしまい…
皆さんなら里帰りしますか?🥲 里帰りするか悩んでいて... 実家は車で20分くらいのところで、母と次男の2人暮らしです。 1.長男の幼稚園が始まるくらいに出産予定日なこと 2.必要な書類や必要な物が出た時に、里帰りだと…
療育の必要性についてです。 たくさんの意見が欲しいです。 発達障害のお子さんが居ないかたの意見も聞きたいです。 よろしくお願い致します。 6歳診断名はついていないADHDの息子がいます。 今、インチュニブ2錠+エビ…
保育園での先生の対応についてお聞きしたいです。 今日3歳の息子を保育園に連れて行き、教室の前でお家に帰りたいと泣き出してしまってから数十分あやしたり説得したりしてたんですが、一向に泣き止まずひどくなっていく…
幼稚園について もう馬鹿過ぎて分からなくなってしまいました。 息子は2017年(平成29)4月4日生まれです。4年保育で幼稚園を希望して見学に行き説明会で話を聞き体操着など必要なものを購入し、名前書きも済ませ4月8日(2…
保育士さんや幼稚園の先生にお聞きしたいです😭✨ 幼稚園での配慮の必要な子について。 うちの3歳の子なのですが、グレーで療育に通っています。4月から幼稚園にも通い始めました。 幼稚園にも発達のことは伝えています…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
日本です!
まだ韓国国籍は持ってない状態です
はなまめ
日本人として韓国に入国する場合は子供でもVISAが必要になりますね!
韓国籍があり、韓国人として入国するならVISAは必要ないのですが。
それから、国家身分証明番号は恐らく旅券番号のことかな?と思います。こちら、曖昧ですみません💦
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😊
初めてのことでよくわからない状態だったのですがお返事いただけてとても感謝しています!
はなまめ
今の時期、帰省(ですかね??)がとても大変だと思いますが頑張ってください🥲うちは諦めました😭
あ、コロナ陰性証明が6歳以下不要となってるホームページもあるんですが、実際には必要だったというところもあるので、そこは要チェックです🥲