1歳2ヶ月の娘が自我が強く、一日中叫ぶ。外に連れて行ってもベビーカーに乗りたがらず、うるさい。他の子供と比べてうるささが気になる。テレビとお菓子は決めた時間のみにしたい。泣き叫ぶことに困っています。
1歳2ヶ月の娘がすごく自我が強くて、一日中叫んでます😂
家にいると美味しいものが食べたい!とキッチンゲートの前で泣き叫ぶか、テレビが見たくて付けろと叫んでうるさすぎるので毎日外に連れて行きますが、外に出たら出たでベビーカーには乗りたくないと泣き叫び、、、一日中うるさすぎて、、周りの同じくらいの子はこんな感じに見えないのですがうちだけでしょうか、、、?
基本的にやりたいことは何でも付き合ってあげますが、テレビとお菓子は決めた時間のみにしたいです。
決めた時間のみにしていても一日中お菓子くれくれ、テレビみたい!と泣き叫んでる方いらっしゃいますか、、、?
- ママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘もテレビ見たい、お菓子食べたいってグズるときがありますが違うおもちゃなどで気をそらすと大丈夫です🤔
気をそらせない時は1個だけねとか、この歌が終わったら切るからねと言ってあげたり見せてしまう時もあります😂
自我想像以上ですよね😭
成長とわかっていても静かにしてと思ってしまいます😭😭😭
ママリ🔰
うちは旦那がいる時は、旦那が娘のキーンとした泣き声が無理すぎるらしくお菓子あげたりテレビ見せたりしちゃうので、多分それが良くなくて私だけの時でもしつこく泣き叫んでます😂😂😂、、、
わかります。。。はやく喋れるようになって叫ぶのやめてほしいです😭😭😭笑