※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺Rose🌺
子育て・グッズ

子どもの咳がひどくて、明日のクリスマス会に参加するか迷っています。皆さんは咳が出ている子どもとの集まりをどう思いますか?息子も咳が出ている場合、どう対応しますか?

子どもの咳が酷くて、もともと喘息持ちなので咳が出やすいのですが、明日私の家で友人達とその子ども達と集まりクリスマス会をする予定なのですが、皆さんなら咳で中止にしてもらいますか?😳
ご飯も持ち寄りなのでもう用意してるよな〜、熱はないしなー🌀と思いながら、でも咳ゴホゴホしてたら嫌だよなー🌀息子も咳してたら辛いよな、、と思ったり、、
咳出てるという事は事前に伝えておこうと思うのですが😣皆さん子どもが、熱はない鼻水や咳の時って予定どうされてますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園なら常に咳や鼻水の子いるので気にならないです😂でも自分の子がそれなら周りに気をつかうし事前に伝えて判断をゆだねますかね🤔

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですけど次女は喘息持ちなので出ている時は休ませてます。ただ、お友達は園長や体温表に喘息の咳とかいて登園してますよ😊
友達との予定だったらやめます💦

no

私なら、喘息持ちで風邪症状は何も無いんだけど咳が出てて〜と伝えてもらえれば、気にせず行けます☺️
何も知らずに咳してたら、え、、って思います!

🌺Rose🌺

コメントありがとうございます‼︎やはり、事前に伝えておくって必要ですよね^^;
結局、息子の咳も辛そうだったので日程変更してもらいました!
ありがとうございました😊