※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に赤ちゃんを見てもらっていると、赤ちゃんが紙を食べてしまう問題が起きています。どうすれば改善できるでしょうか?

旦那に赤ちゃんを見てもらっていると必ずと言っていいほど紙を食べちゃいます。どうすれば良いでしょうか?

週末、掃除や買い物の間旦那に赤ちゃんを見てもらっています。そうすると絵本などの紙をかじって飲み込んでしまってから気がつくということが毎週のように起きています。

毎回、絵本などの紙製品は見ている間だけ遊ばせて、そうでない時は手の届かないところに置いてと注意するのですが、改善しません。また指摘されるのが嫌なようであからさまに不機嫌になります。ちゃんと見てたけど食べられたの一点張りです。挙げ句の果てにはちょっとくらい紙食べてもなんの問題があるのかと開き直ります。

どうすれば意識を改善させられるでしょうか。愚痴っぽくなりすみませんがアドバイスお願いします。

コメント

初めてのママリ🔰

男って 見ててって言ったら
本当に 見てるだけの生き物です。

とりあえず あなたも
紙食べれる😳?って思いますよね。

何かが起きてからじゃないと
わからないと思います🥲
旦那さんが 改善する前に
赤ちゃんのが成長して
食べなくなりますね🥺

まぬーる

意識…となると、救急に行く程の状況に陥らなければ気づかないですものね。

見てもらう時、
この部屋で、この玩具で、と頼み、何もなかったら褒めるしかないですが…
遊び方も教えながら父親にするしかないのですよね(T_T)