※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
家族・旦那

旦那の態度に腹が立ってます。転勤で大阪から札幌へ引っ越します。私の…

旦那の態度に腹が立ってます。

転勤で大阪から札幌へ引っ越します。
私の親は長崎に住んでいて結婚で大阪にきました。主人の実家は大阪です。
本日荷出しして中3日かかるため、私は初日から札幌でホテルに泊まりたかったのですが、義実家は会えるのも最後だから泊まるよね?という感じで、旦那もそれが楽だから!という感じ。

最後だし仕方ないと思い、泊まることにしてました。
子供が生まれてからは月に一回「家にきていいよね?」コールもあり、電話があると何の電話だろう?何の話だろう?と敏感になってました。

先程義父から旦那に電話があり、今日の予定の電話でなにかあったのか?と思いました
電話が終わって何もなかったようですが子供に向かって
「ママはいつもおじいちゃんからの電話の時怖い顔してるよね」と。

私は義母義父から心無いことを言われたり、妊娠8ヶ月167cm54キロで太ってるねと言われたりしても頑張ってきて、今日もあと少し頑張ろうとしていたのに
いつも電話で不安な顔はしてたと思いますがそんな嫌味な言い方をされてかなりショックです。

考えてると涙も出てきました。
もうあと5分で義実家に着くのに、わたしは旦那にもそんなことを言われてもこんにちはと笑顔で会わないといけない。くるしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今旦那と冷戦中です😓
義両親とも会わないといけないなんて、お辛いですね😭
別室で引きこもれそうなら、具合が悪いと言って休みましょう‼️‼️
泣きたいときは泣いて発散したほうがスッキリします😭
私も今日子どもの前で泣いてしまいました💦