※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月になるけど、1ヶ月健診の時にうつ伏せはまださせないでねって言われたけど、何ヶ月からさせていいの?

もうすぐ2ヶ月になるけど、1ヶ月健診の時にうつ伏せはまださせないでねって言われたけど、何ヶ月からさせていいの?

コメント

私は2ヶ月の時にそろそろうつ伏せ練習しいってねーと
小児科の先生に言われました😚

あや

この場で言うと批判されるかもしれませんが、
うちの子の場合、1ヶ月の頃から私がリクライニングソファーで私のお腹の上にうつぶせで寝かせながらテレビみたりしていたら、
うつぶせじゃないと寝なくなり、2ヶ月頃からは、うつぶせ寝が定着してしまい、夜もうつぶせ寝させていました。

うつぶせ寝は新生児突然死のリスクが上がると聞きますが、頭の形が絶壁にならなくていいとも聞きますね!!

赤ちゃん訪問の時に、2ヶ月くらいから練習されてもいいと言われました。やってないですが(笑)

でも、上の子のときは1ヶ月過ぎたらちょっとずつやってみてと言われたような記憶もあります😂その時もやってなかったです。

• れもん

れもん

やってなくても勝手に寝返る感じなんですか?🥺

• 12月25日

退会ユーザー

寝返りする時期は個人差ありますけど、うつ伏せの練習をさせてなくてもそのうちするようになりますよ!

• 12月25日