落ち込んでます。吐き出させてください。クリスマス当日に風邪を引きま…
落ち込んでます。
吐き出させてください。
クリスマス当日に風邪を引きました(T_T)
3日前行った支援センターで咳・くしゃみ・鼻水をしてる子がいたのでおそらくその子からもらったかと思います。
明日はしまじろうコンサートに行くつもりでしたが、
年末年始に悪化&誰かにうつしては大変なので、
泣く泣く中止です。
行事前に支援センターに行ってしまった自分の危機管理能力の低さにも落ち込んでます。
同じような経験した方おりますでしょうか?
気持ちの持ち直し方を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
まめ
私も、何ヶ月も前から楽しみにしてた家族旅行の前日に娘が熱を出して行けなかったことあります😭
本当悔しいですよね…
とくに、感染原因が分かってると余計、あれさえなければ…ってなりますよね😭😭
というかこのご時世じゃなくても普通、風邪っぽい症状あるなら人の集まるは避けるべきですよね😭😭😭
実際私、小児科に向かう車の中で悔しさと悲しさで泣きました(笑)
うちは治ってから再チャレンジして旅行しましたが、コンサートだと次いつ行けるのか…って感じですよね🥲
こればっかりは時間が忘れさせてくれるのを待つだけですかね😭
完璧には忘れないし、しばらく落ち込むし、何か予定立てる度に思い出しますが…
数年後にはネタになります、きっと。
きっと、今回落ち込んだ分のいい事が近々やってきます!!!
お大事にしてくださいね😭
早く良くなりますように。
食べることが趣味
うちも一度あります。帰省を兼ねて旅行しよう❗と憧れの星野リゾートを予約して楽しみにしていました。けど直前に手足口病に…。解熱して元気になったけど、本調子じゃないしうつしても悪いのでキャンセル。直前すぎてほぼお金返ってこず20万程パァ…。ずっと楽しみにしてたので本当にショックでした😖喜んでくれるかなーとか、あそこ連れていってあげたいなーとかずっと考えてたので数日立ち直れなかったです😢こればっかりは時間が解決ですね…次の旅行を楽しみにしようと思いましたが、旅行直前は風邪をもらわないようにかなり気を張ってました😵でも、次に旅行や行事に連れていけた時は嬉しいですよ❗娘の嬉しそうな顔を見て一気に私も元気になりました😆前回キャンセルした時はちょうど今ぐらいで、風邪も流行ってる時期だったのでそれもいけなかったなぁと思って、次は風邪の少ない時期に計画たてました😊大丈夫。クリスマスもコンサートも楽しめるチャンスあります❗大丈夫大丈夫。あまり自分責めないで下さいね😊次はご家族でニコニコ楽しめますように✨✨✨お子さん早く元気になりますように✨
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます。
星野リゾートに20万円、、、
話の規模が大きすぎて、読んだ際に声が出てしまいました、、、
風邪が流行ってる時期のイベントごとは本当に要注意ですね。
次のコンサートは今回の分よりもっと楽しめると信じて頑張ります❗️
大丈夫とたくさん言って頂いてとても嬉しかったです。
この言葉が欲しかったんだなと心から思いました。
本当にありがとうございました!
良いクリスマスをお過ごしください🎄✨- 12月25日
-
食べることが趣味
来年3歳8ヶ月ですよね、2歳の時よりもコンサートの内容が理解出来るのでかなり喜んでくれると思います😆11月にもあるし、早めですが風邪が流行る前でいいかもしれないです✨今年はコロナがあってキャラクターが席まで来てくれませんでしたが、もしかしたら来年はもうちょっと緩和されて席まで来てくれるかもしれないし…❤きっと楽しめます❤
グッドアンサーありがとうございます✨良いクリスマスを🎄🎅🎁✨- 12月25日
🍋🍋
全然あります!😅
旅行前とか当日に風邪引いたり😂
あー!あの時かなー、、と落ち込んで立ち直れないですよね😓
七五三やクリスマス前はなるべく家から出ないよう教訓として学びました🥲
それと同時に支援センターに風邪の子連れてくるなよとゆう怒りも😡
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるあるなんですね💦
私も寒い時期のイベント前は外に出ないことを教訓にします。
支援センターには鼻水だけならまだしも、咳・くしゃみの子にはなるべく遠慮して欲しいです😭
退会ユーザー
全身麻酔での、舌小帯切除術が、延期になりました。
7月に県病院に行って、予約できたのが11月中旬。
術前検査前に風邪を引いて嘔吐し、体調が万全じゃないと入院できないと言われ(金曜日に入院し、月曜日に手術、火曜日退院です)延期することになりましたが、取れたのが2月末でした。
やっとやっと11月になったのに、なんでー😭って悔しかったです。
おそらくですが、上着を着せずに旦那と買い物に行き、寒くて風邪を引いちゃったんじゃないかと、めちゃくちゃ後悔しました。
2月も寒いんで、気をつけないといけないですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
手術が風邪を引いて延期、、、!!
そんなことが起こりうることを知りませんでした。
それはとてもお悔しいですよね、、、
手術が無事に行われますように!!
はじめてのママリ🔰
感染経路がわかってると本当に悔しいです。
涙された気持ちとてもわかります。
いいことがやってくると言って頂いて嬉しかったです。
このことが笑い話になるように、
しまじろうのコンサートなので定期的に開催されてるので、次回は行けるように頑張ります!
良いクリスマスをお過ごしください🎄✨