産婦人科・小児科 息子が麻疹風疹の予防接種を受けて、顔や体に発疹が出て心配です。副反応でこんな症状はありますか? 息子が14日に麻疹風疹の予防接種をしました💉 副反応で顔中心に発疹が出る事はありますか?😣 2週間ぐらいで熱が出る可能性があると聞いていましたが、2日前ぐらいから顔に発疹のようなものがあり、虫刺されかな?と思ってましたが、昨日増えていて腕や足にも所々同じようなものがありました💦 最終更新:2021年12月25日 お気に入り 予防接種 熱 息子 副反応 sana(4歳4ヶ月) コメント ☺︎ 副反応の説明なかったですが、そう言われればそういう発疹が出てます!😯顔に2つ、足首付近、背中に1つずつです🥺最初にできたのは顔です🥺 12月25日 sana 同じようなものが出来たのですね😳💦 同じような方がいて少し安心しました🥺 熱は無さそうですが、発疹っぽいですね🥲 12月25日 ☺︎ ニキビか?と思って、なんか食べさせすぎたかな?とか思ってました😂💦痒そうでもないですが顔だと目立ちますよね😣うちはこめかみと眉頭のところにできてます😂熱は翌日だけ副反応かなって感じでしたが、それ以降は出てないです⭐️☺️ 12月25日 sana 私はダニ刺されだと思って、次の日も増えたのでめっちゃ布団掃除したりしました😂 息子も痒そうではないみたいで、とりあえず様子見です🤭 このまま治ればいいですね🥺 12月25日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sana
同じようなものが出来たのですね😳💦
同じような方がいて少し安心しました🥺
熱は無さそうですが、発疹っぽいですね🥲
☺︎
ニキビか?と思って、なんか食べさせすぎたかな?とか思ってました😂💦痒そうでもないですが顔だと目立ちますよね😣うちはこめかみと眉頭のところにできてます😂熱は翌日だけ副反応かなって感じでしたが、それ以降は出てないです⭐️☺️
sana
私はダニ刺されだと思って、次の日も増えたのでめっちゃ布団掃除したりしました😂
息子も痒そうではないみたいで、とりあえず様子見です🤭
このまま治ればいいですね🥺