コメント

退会ユーザー
大丈夫ですか(>_<)?!
深呼吸して、少し落ち着いてください(*^^*)

がちゃ
うちにもまさに同じ様子の2歳がいます!盛り付けた食器が気に入らない、食べさせてっていう、食べ物を投げて反抗する。イライラして口に食事を押し当ててしまった事があります。でも、お互いもうやめましょう(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)子どもにも自分にも嫌な思いしか残らないと思います。全部子どもの主張を聞く必要はないと思いますが、そっか〇〇したかったのか〜と思いを受け止めてあげると少しいいのかなぁと実践中です←うちはこれで落ち着いてきました。
お互い頑張りましょう(๑ •͈ٮ•͈ )♡
-
ぽっこりおなか
返信遅くなりすいません。
その後、どうですか?
私もあれから、反省してなるべく怒らないよう気をつけています。でも、どうしてもしんどい時とか…気分によってイライラをぶつけてしまいます。でも、がちゃさんの言うようにもうやめようと思います。怒ってしまうこともあるけど、怒りすぎないようブレーキをかけるようにしています。本当に、怒りすぎると、嫌な思いしか残りませんものね。
がちゃさんのお子さんも大変そうですね。同じように頑張っているようすがうかがえて、励みになりました。コメントありがとうございます😊- 11月2日
ぽっこりおなか
やりながら、かわいそうでやめて、「ごめんよ。」ってぎゅーってしたんですけど、後悔してもしきれず、つぶやかせてもらいました。
声を掛けて頂いて、ありがとうございます。