※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

寝起きのギャン泣きについて、お昼寝後や夕寝後に起きるギャン泣きは何なのか、抱っこやおもちゃでも泣き止まず、TVを見せると泣き止む状況が続く。夜泣きの一種かな?

寝起きのギャン泣きってなんなんでしょうか?
お昼寝後や夕寝後にギャン泣きで起きます。
おもちゃ使っても、抱っこしてもギャン泣きです。
もはや抱っこ嫌がられます。
とりあえず何してもダメなので放置してることが多いです…。
ずっと泣いててそろそろ抱っこしてみるかと思い抱っこし、
TV見せると泣き止みます。
約1時間。なんなんでしょうか😭
夜泣きの一種なのかな…。

コメント

ゆう

単に寝起きが悪いタイプかなと思ってます。。。

うち上が寝起き良くて、昔から泣かないでスッと起きれますが、下はほんと寝起き悪いです。。自分のタイミングで気持ちよく起きれないと、ほぼ泣いて怒ってます💧赤ちゃんの頃からです!起こす時なんて毎回すごい機嫌悪くて嫌になります😭

ママリ

娘は朝でも昼寝でも自分で目覚めたら機嫌いいですが起こすと寝起き最悪です😵
ギャン泣きしてエビ反りして暴れます。5-10分くらいでおさまります。
たんに寝起きが悪いだけかなって思います。

mari

うちはスッキリ起きられた時は寝起きから機嫌良いですが、まだ眠い時なんかは大抵ギャン泣きです😂
娘さんくらいの頃もそうですし、今もです🤔

クッキー🍪

うちもずっと前からそうです💦😫たまによく寝た時なんかはニコニコしてる時もありますが、基本的にはいつもギャン泣きです😫お茶飲んでお菓子食べて、テレビ見てたら泣き止んでニコニコになります。

もえ

沢山のコメントありがとございます🙏
ただ単に寝起き悪いだけなのか🥱
それなら成長のうちですよね?🤮
見守りたいと思います👌
教えていただきありがとございました🙏