※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

扁桃腺持ちです。子供の風邪が毎回うつってしんどいです…今月2度も扁桃…

扁桃腺持ちです。
子供の風邪が毎回うつってしんどいです…

今月2度も扁桃腺が腫れています。
やっと完治したと思ったらまた子供が風邪を引き…
なにか早く治す方法はありませんか…

子供が風邪引いた!と思った時から毎回漢方飲むように、マスクは食事以外24時間していますが、絶対うつり子供より重症になります。

扁桃腺もちの方、何かアドバイスをください🙇🏼‍♀️

コメント

ありさ

同じく扁桃腺持ちです😅
あたしも最初のうちはもらって高熱出したりしてましたが、こまめに換気してしっかり食べて寝る!のは絶対してます😊あとは子供の食べ残しは食べないとか怪しいと思ったら常備で置いてる病院でもらった漢方と抗生剤飲んでます😅
最近は子供が風邪を引いてももらわなくなりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり感染対策徹底するしかないですよね😭
    漢方、抗生剤飲んでも全然良くならない扁桃腺なんです( 笑 )
    取ってしまいたい!と思っても勇気が出ません🤣

• 12月25日
  • ありさ

ありさ

そこまで重症なら取った方が良さそうな気もしますねー💦
    あたしも頻回に高熱が出て点滴に通ってた時は取った方がいいよーって言われましたが同じく取る勇気もなく、その後少しして娘を妊娠したのでそのままスルーで今に至ります😂笑

• 12月25日