つわりのしんどさって男には分かんないよねほんのちょっと子供見て欲し…
つわりのしんどさって男には分かんないよね
ほんのちょっと子供見て欲しいのに
俺もしんどいって何?
そりゃ仕事してたら当然疲れるよね
だから日頃何も言わないし労ってるつもり
だけど目の前で嘔吐してしんどそうにしてる人と
ずっと泣いてる子供いるのに、寝たフリかますって何?
吐くとこないんで吐かせてもらいました…
普段育児に家事協力的にしてくれるんです。
でも妊娠してからずっと吐き気・頭痛に悩まされていて
しんどさは1人目の時と比べ物にならないぐらいで
ほんとに酷ければ入院レベルかなってところなんですが…
本当に迷惑かけるけど落ち着くまで夜泣きだけでも見てくれたら助かるし、寝ないなら途中わたしのつわりが落ち着いたら交代するからと言っても俺もしんどいからって…
今身近に頼れるのは旦那だけなのでもう本人がやる気ないなら
実家に帰ろうか悩んでるぐらいです…。
求めすぎなのもわかってますが…なんかひとりぼっちな気がしてなりません。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つわりで10キロ以上やせてにゅういんしました😢
きっとままりさん今さぞおつらいでしょう😭
うちも上がいますが、上の子がいる中でのつわりキツイですよね😣💦
入院できるなら入院、個人的にはオススメですよ😖
はじめてのママリ🔰
辛さが伝わってきました…
私も悪阻かなりひどい方でした。
旦那さん、まじで頑張ってくれってかんじですねー💦
疲れてる、しんどいくらいなら身体に鞭打ってでもやってくれやと思います…こっちは悪阻中だって。寝たフリかますの本当ありえないです。
旦那さんがやってくれなかったら、ままりさんがその分全部やらないといけないのに。実家に帰っていいとおもいます。全然求めすぎじゃないです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
結局叩き起しましたけどね🤣
吐いてる時に限って上の子がベットの上でハイハイとつかまり立ちかましてるので見てられない時はほんとに旦那に頼るしかなくて😂
めっちゃ頑張ってくれてるのはわかってるんですけどつわりの時だけでいいからもうちょい頑張っていただきたいもんですね😭- 12月25日
ママリ
旦那めっちゃ腹立ちますね💢
いやお前の仕事疲れとこっちのつわり一緒にすんじゃね〜💢って感じですね💦
つわりのしんどさ分からないからこそもっと寄り添えや❗️って感じます😤
私ならすぐ実家帰ります😂💦旦那の世話しなくていいだけでだいぶ楽だと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
今回ばかりはちょっと腹がたちました🥲
吐いてる人と泣いてる子供がいるのにふて寝してるんで足蹴りくらわせました(笑)
多分上の子がどれだけ寝かしつけても新生児のときから寝ないタイプの子なのでそれがずっと続いてるから疲れが出たんでしょうけど、ママがいるから大丈夫なんだっていう考えがほんと甘すぎて萎えてます😞- 12月25日
はじめてのママリ🔰
今だけほんとにやってくれ〜!って思ってます🥺
しかも上の子なかなか寝ないタイプなのでほんとにしんどい時はしんどいです(笑)
入院はまだいいかなぁと😞というのも旦那が現場職なのでなかなか休みが取りずらいのでまだ動けるうちは頑張ろうと思います🙌