※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の娘が寝つきが悪くなりました。授乳後にすぐ眠らなくなり、泣いたりして大変です。同じ経験をされた方いますか?

もうすぐで6ヶ月になり娘がいます。いつも就寝時授乳中にそのまま寝たりベビーベッドに置いて添い寝をしたらすんなり寝てたんですが、最近寝たと思ったらすぐ起きて泣いたりして中々眠るまでにけっこうじかんがかかってきました!そんな方いますか??

コメント

今そんな感じです😅
泣いたりはしないので夜泣きはまだ…かなと
安心してるのですが、授乳しても寝なかったり
すぐ起きたりで…(笑)
1回電気もつけて起こして眠い眠いするの待つか
抱っこ紐使って寝かしつけてます😊

• ゴン

ゴン

同じですね(*´Д`*)
    やっぱ時期的にそんな感じなんですかね〜

• 10月21日
パル子

6ヶ月に入ってから寝つきが悪くなりました(´д`)
今日も寝たと思ったら10分くらいで泣き出す×2回戦。。。
時期的なものかなぁとも思いつつ、最近「背中ボスボス」がすぐ寝る!という記事を読んで実践中です٩( 'ω' )!!
抱っこして背中トントンではなく背中ボスボス(笑)して、落ち着いたら横向きに寝かせてボスボス継続すると割りかし寝ました!

• ゴン

ゴン

ボスボス!ボスボスってトントンより強いと言うことですか(*´Д`*)

• 10月21日
  • パル子

パル子

そうです(笑
    手を少し丸めて空気を含める見たいにしてボスボスです٩( 'ω' )
    ゆっくりではなく割りかしリズミカルにやってます♩
    あくまで、トントンより少し強めにって感じですが、優しくしても寝ないのでボスボスしてます( 笑

• 10月21日
yyy08

うちも5ヶ月の終わり頃からそんな感じです😣
薄暗い中で、ベビーベッドでしばらく遊ばせて、再び授乳してってしてたらそのうち寝てくれますが、1時間くらいかかってしまいます(´;д;`)

• ゴン

ゴン

同じです〜(*´Д`*)私も1時間くらいかかります(>_>)

• 10月21日
  • yyy08

yyy08

同じくらいの月齢のママ友さんも同じことを言っていたので、時期的な問題だと思ってます!早くこの時期が過ぎ去ればいいんですけどね!

• 10月21日