クリスマスイヴのおうちディナー、楽しかったというより疲れたーご馳走…
クリスマスイヴのおうちディナー、楽しかったというより疲れたー
ご馳走作ってケーキ用意して、旦那と娘が楽しそうに過ごしてる間ほぼキッチンに立ってたなー
私がキッチンいる間まだ食べ終わってない娘のご飯を見ててほしかったのに横で携帯いじってるし、娘は口に詰め込みすぎてむせてるし、、
旦那が職場で娘の好きなキャラクターのストロー付きコップをもらってきて、旦那がすぐ使わせたいと言ったからキッチンにいた私が、洗ってそっちに持ってくねと言ったけど、ごはん作りで疲れてストローつけるのさえめんどくさかったから、蓋とストロー取ってコップにお茶入れて持ってきたら、ストローつけないの?こぼしても怒らない?(私が前にお茶をこぼした娘をひどく怒ってしまったから)怒らないなら別にいいけどと言われイラッとしてすべて台無しになった気分
あー疲れた。明日出かけるのもめんどくさい。
- ねこ(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月)
ぴっぴ
お疲れ様です。
うちも張り切った割にたいした品数が作れず、娘は喜んでくれましたが疲れて果ててやっと片付けが終わったところです。
旦那さんも言い方…もう少し気を遣って欲しいですよね🙄
別にいいけど、じゃなくて使わせたいなら自分で用意してこぼさないようにみててくれって感じです😤
うちも下の子が興奮してなかなか寝てくれなかったのに、ビール多く飲んでご機嫌の旦那は自分の好きなTVガンガン音出して観てるから尚更うるさくて寝かしつけに時間がかかるし…最終的にはTV消させましたけど😂
私はこれから自分のご褒美にこっそりコーヒーとスィーツタイムです🍰ねこさんも夜中少しの時間ですがゆっくりしてほしいです🎄😊
コメント