コメント

退会ユーザー
夜中(夜8時〜朝7時)は2、3回起きます(^-^;
寝ぼけながら添い乳してるので4回のときもあるかもです。
抱っこしても泣き止みそうにないので授乳するのですが、ちょっと吸ってすぐ寝ることもあります。
ちなみに、寝る前にミルクをあげてみてもあまり変わらないので、甘えたいだけなのかなあ…と思ってます。。
何の解決にもならない回答ですみません(>_<)

かりん
夜8時半の母乳のあと朝6時半までねています!
昼寝させすぎとかではないですか?
-
すももん
昼寝は眠くなると目をこすり始めるので寝かせています。眠くないと寝かしつけようとしても怒って泣きます…
午前中1~2時間と午後に2時間です。夜は20時頃寝て、しっかり目覚めるのが6時半くらいです。
トータルで15時間くらいなので、寝させすぎではないと思うのですが、ERNさんのお子さんはどんな感じですか?- 10月21日
-
かりん
そうなんですね(>_<)
うちは朝2時間
昼1時間半
夕方30分です(>_<)
同じぐらいですねぇ(>_<)
あとうちは添い乳などは一切しないです(>_<)
夜中3〜4回起きられたら結構きついですよね(>_<)
離乳食もたっぷり食べてるみたいですし
成長してる証拠ですかね(>_<)- 10月21日

\(な •̀ω•́ )/
うちも最近になって夜中よくグズグズ言っています(´・・`)同じ様に甘えて・・・みたいな感じです!
添い乳しながら私も寝てしまうのですが、あまり頻繁だと辛いですよね(´;ω;)
ちなみに我が子は昼間は2時間おきに30分〜1時間睡眠を取ります(笑)
上のお子さんも居るとなかなか毎日がハードだと思いますが、すももんさんの身体も大切です!
家事もそこそこにしてお子さんがお昼寝している隙に一緒に寝てみてはどうでしょう?(^^)
すももん
やっぱり何度も起きますよね…
うちは哺乳瓶、ミルク、拒否なので試せてませんが、離乳食かなり食べてから寝かせるので、おっしゃるとおり甘えてるんだと思います(><)
体力的にキツくないですか?
お兄ちゃんの学校や習い事、病院等もありかなり毎日疲れてしまって…(T_T)
退会ユーザー
私の場合は、以前がもっと頻回だったのと、あきらめて添い乳に切り替えたので大分楽になりました。
上のお子さんがいると更にやることが多くて大変ですね…(>_<)
ミルク拒否だと旦那さんにも頼れませんし…。心身ともにご自愛ください。
関係あるのか判りませんが、
寝る直前に寝グズりで大暴れ大泣きした後の夜は一回くらいしか起きませんでした。
一日でもはやくすももんさんたくのお子さんが夜中ぐっすり寝てくれると良いですね。