最近、子供もマスクしてくださいってお店増えましたよね、、、絶対その…
最近、子供もマスクしてくださいってお店増えましたよね、、、
絶対そのほうがいいのはわかってるんですが。。。
2歳未満はマスク任意だけどそれ以上はしてないとだめとかさ。
上の子マスクしてくれないから遊びに連れて行きたいとこが
そんなだと入れない💦
国では2歳はしなくて良かったんじゃ??とか思うけど
いろんな変異株でて子供もかかりやすくなったから
しょうがないのかな。
このコロナがなくなるのが早いか、息子がマスクできるように
なるのが早いか(笑)
虫が口とか鼻に入ってくるからマスクしなきゃだめだよって
言ったらちょっとやる気は見えたんですが。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
結構外出してますが2歳でマスク着用のところとかなかったのでびっくりです!そんなところあるんですね、、。だいたい3歳以上な気がします。
うちの子は4歳ですが常に鼻マスクしてます😇鼻までマスクしてってゆっても一瞬だけしかできません🤔でも習い事と遊園地の乗り物乗る時以外は注意されたことないです〜。
ママリ
え?そうなんですか?
うちはマスクしたことないですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
最近増えてきてる気がします、、それこそ去年のものすごい感染者の数の時はなかったのに、今のが厳しい。。
- 12月25日
ママリ
たしかに最近2歳以上はマスク着用協力してください!ってとこ増えてますよね💦
うちの周りでも小児歯科や耳鼻科やお店とか2歳児からってとこ増えてます😭
でもずっとなんてしてられないですよね、、、
途中で外しちゃうこと多いですがそれによって注意されたことは今のところないのでまぁできるときだけでいっかって感じで思ってます。
2歳児でってなかなか難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
2歳でできる子ももちろんいると思うけど、危険って言われてるくらいだから2歳は免除してほしい😭
マスクしてない子供がいたら周りは嫌な気持ちになるんですかね、、やっぱり。- 12月25日
はなさお
トミカ博とかは3歳になったらしないとダメだったので2歳の下の子はセーフでした。
してくれる子はいいですけど、しない子とお出かけってお店の中とか人目が気になりますよね。
うちは幼稚園入るまでマスク嫌いでなかなかでした💦
やっぱり私や主人に言われるよりも先生に言われる方が効果有りです‼️お友達がしてるからってのも大きいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
トミカ博3歳なんですか!!!
来年あったら行きたいけど、さすがにその頃にはマスク出来てるとは思いますが🤣
今の子供たちが可哀想ですよね。。- 12月25日
はじめてのママリ🔰
行きたかった近場の自動車ミュージアムとか、トーマスランドとか、、
近くのパン屋とか(笑)
美容室とか、、、
どーなのーって感じです😅