1歳4ヶ月の子どもを庭でプールに入れる際、水着を着せないことはおかしいのでしょうか。義母から虐待だと怒られました。
1歳4ヶ月、外から一切見えない庭でプールをやる際、水着着せますか???
我が家は1歳4ヶ月の子ども1人だけでプール入れる際は水着着せずに裸ん坊なのですが、その写真をみてねに夫が載せたら
プールなのに水着着せないなんて虐待だっと義母から私宛にブチギレ電話がかかってきました…
みてねに裸ん坊の写真を載せてしまったのは悪かったと思いますが、載せたのは私ではなく夫だし…
我が家がおかしいのでしょうか?
- はじめてママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

ちゅん
水着着せます
なければTシャツでもなんでも1枚着せます!
今後公共の場で水着を着せたい時に嫌がられたら困るので
プール=水着
は徹底したいと思ってそうしていました。
友人の2歳の子は同じように人から見えないプールで裸で遊ばせてたら
プールで水着を着てくれなくなったと言っていましたよ!
別に虐待とは思いませんが
違う理由で着せてもいいのかなとは思いました!

りい
虐待ではないと思いますが、水着は着せますね
-
はじめてママリ🔰
毎日プールしてて、大人1人だと水着着せて脱がして…もなかなか大変で😂😂
次からは着せるようにします😂😂- 7時間前

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
紫外線とか虫とか気になるんで見えても見えなくても水遊びパンツとラッシュガードは着せておきます💦
-
はじめてママリ🔰
8畳ある屋根ありの2階庭なので、紫外線と虫は盲点でした😂😂
たしかに!重要ですね- 7時間前

ママリ
水遊びパンツとかも履かずに真っ裸ってことですか?
私は外から見えなくても水着は着せますね🤔やっぱりプールはお風呂とは違うし羞恥心は覚えて欲しいので💦
それと完全に半屋内みたいならいいと思いますが、日差しに当たるならラッシュガードも着せます💦今は日差し対策で保育園も小学校もラッシュガード必須で、うちの子たちのところは忘れたらプール入れないです💦
-
はじめてママリ🔰
8畳ある屋根ありの2階庭なので、直射日光は当たりません!
プールの時はつけてませんが、庭遊びの際は外の冷房もあります…笑
なるほど!私は庭のプールはほぼ外の風呂みたいな気分でしたが、やはり水着着せた方が良さそうですね💦💦- 7時間前

はる
家のベランダで小さいプールでやるときは、男だからというのもあるのですが、裸で入れてました。きなかったので!
ドローンとか飛んでたら焦りますが、、
今年はまだベランダプールやってませんが普通に園のプールでは水着着てますよ。
着てくれなくなるとかないです。
-
はる
あとはベランダが夏は日影になる構造というのもあります!
- 7時間前
-
はじめてママリ🔰
私も第一子の娘の時は水着も着せたし、なんなら日焼け止めもしてたのですが、第二子息子は、裸ん坊でたくさん遊べ!って感じになってて…笑
同じような方がいて安心しました😭🩷🩷🩷- 7時間前
はじめてママリ🔰
なるほど!それは確かに重要ですね😭😭🩷🩷🩷