※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

こどもが歯痛を訴え歯科を受診しましたが、レントゲンで原因となる歯は見つかりませんでした。歯茎に菌が入っている可能性があるため抗生剤を処方されました。歯以外の原因での歯痛の経験がある方はいらっしゃいますか。

こどもが歯痛を訴えたので歯科受診しました。
痛みを感じる原因になる歯はレントゲンでみたところありませんでした。歯茎の方に菌が入っている可能性もあるかもしれないので抗生剤をもらいました。
歯痛を訴えたけど歯以外に原因あったよ!という経験ある方いらっしゃいますか?37.9度の熱もありおたふく?と思いましたが腫れなどはないです。

コメント

てぃママ

うちの息子も歯が痛いと泣いて
受診したら歯は問題なく、
歯茎だと言われ、
歯に穴を開けたら歯茎から
膿が出てきました💦

• ママリ

ママリ

そういうこともあるんですね!
    歯茎の方のレントゲンは嫌がって取れず😅月曜日まで抗生物質飲んで様子見になりましたが夜も泣いて何度も起き熟睡できずでした💦

• 12月25日
  • てぃママ

てぃママ

歯痛いのは大人でも辛いですからね😢
    抗生物質だけで治ればいいですが、
    一回膿が出来たりすると
    ちゃんと治療しないと
    何回も繰り返します😥

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭月曜日歯茎のレントゲンを撮ってもらうことにします😭

• 12月25日
  • てぃママ

てぃママ

早く良くなるといいですね😥
    親は付き添うくらいしか
    出来ないですからね😣

• 12月25日