コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月おきの支給のときにシングルで
4月、8月、12月支給で
3月に再婚したので、12月から3月までの4ヶ月分が、4月に振り込まれたので、12月、1月の2ヶ月が3月支給だと思いますよ。児扶は手続きした月までが対象って言われました。
はじめてのママリ🔰
4ヶ月おきの支給のときにシングルで
4月、8月、12月支給で
3月に再婚したので、12月から3月までの4ヶ月分が、4月に振り込まれたので、12月、1月の2ヶ月が3月支給だと思いますよ。児扶は手続きした月までが対象って言われました。
「引っ越し」に関する質問
報連相が出来ない旦那さんいませんか?😇 本当に本当に報連相してくれない夫。 いつもいつも、わかったらすぐ報告じゃなくて すでにどうだったかわかってるのに 私が聞いたら「◯◯だったよ」と言う。 わかった時点で言えよ…
ペットが亡くなった方への声掛け、贈り物について 義実家のワンちゃんが先が長くないようでもって1日2日なようです。 義実家には度々遊びに行っており、今週末に引っ越しをして同居することになっています。 引っ越しを…
息子は幼稚園年中ですが、お友達を叩いてしまいます。 もう疲れました。 何回言ってもダメです 毎回もうやらないと約束してもダメ 相手が嫌な気持ちになることを伝えてもダメ 無意味に叩くということはないみたいですが…
お金・保険人気の質問ランキング
りママ
前は4ヶ月おきだったんですね😳
いつから2ヶ月おきになったんですか!?😳
手続きした月までが対象なんですね✨
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
再婚したのが6年前で
2ヶ月おきになったのは、2年前くらいだったと思います😅
ひとり親医療は、手続きした日で即日打ち切りでしたよ。市町村によって違うかもですが。再婚しても医療や児童扶養手当が振り込まれる口座は名義変更しないでくださいとも言われました。