コメント

はじめてのママリ🔰
4ヶ月おきの支給のときにシングルで
4月、8月、12月支給で
3月に再婚したので、12月から3月までの4ヶ月分が、4月に振り込まれたので、12月、1月の2ヶ月が3月支給だと思いますよ。児扶は手続きした月までが対象って言われました。
はじめてのママリ🔰
4ヶ月おきの支給のときにシングルで
4月、8月、12月支給で
3月に再婚したので、12月から3月までの4ヶ月分が、4月に振り込まれたので、12月、1月の2ヶ月が3月支給だと思いますよ。児扶は手続きした月までが対象って言われました。
「引っ越し」に関する質問
ただ話を聞いてもらえたり、 共感してもらえたら嬉しいです……🥹 東京出身で、いまは5年前から関西に住んでいます。 関西に引っ越してから出産して2児の母です。 自然に囲まれて、不自由なく暮らしていて 幸せを感じ…
詰んだ、、、かもしれません🥲 なにが正解かわからず、どなたかご教示いただけたらうれしいです! ⚪︎現在育休中、7月後半に時短勤務で復帰予定 (8月半ばで育休終了) ⚪︎4月から保育園に通いはじめ、このタイミングで復職予…
札幌市南区豊平区で満3歳児クラスがある幼稚園教えてください🙇♀️引っ越してきたばかりで、、来年満3歳児クラスの幼稚園入園を考えています。西岡ふたば幼稚園は在卒園児と繰り上がりで枠がもうないそうです🫠
お金・保険人気の質問ランキング
りママ
前は4ヶ月おきだったんですね😳
いつから2ヶ月おきになったんですか!?😳
手続きした月までが対象なんですね✨
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
再婚したのが6年前で
2ヶ月おきになったのは、2年前くらいだったと思います😅
ひとり親医療は、手続きした日で即日打ち切りでしたよ。市町村によって違うかもですが。再婚しても医療や児童扶養手当が振り込まれる口座は名義変更しないでくださいとも言われました。