コメント
はじめてのママリ
妊娠中ほぼずっとお腹痛かった者です。
初期のうちは本当に仰る通りズキズキと脈打って子宮握りつぶされてる感じでずっと痛かったです。
何度も心配で病院に駆けつけましたが赤ちゃんには問題なし、ただ頸管がどんどん短くなっていて結局中期に切迫で入院しました。
心配ならすぐに診てもらってください!
まめ
基本的には出血を伴わなければ、無理しないでね〜くらいに言われてしまうと思います😇
今つわりで入院中で、2時間くらいお腹痛くてちょうど病棟へ報告したんですけどやはり出血ないなら様子見でした😂
でも、心配であれば病院受診したって全然いいと思いますよ!不安で当然ですから😖
-
♡♡
やっぱりそうですよね😨!
出血はないですし腹痛もずっと痛いわけではないので様子見てみます😭🙏- 12月24日
-
まめ
子宮が大きくなる痛みらしいですが私はズキっよりは、生理痛みたいな痛みで上の子の時も多々ありました。なるべくゆっくりしてくださいね🤗
- 12月24日
ママリ
私は下腹部に生理痛のような重だるさがあった程度で、痛いって感じじゃなかったです💦
スポンジ
左だけって卵巣腫れてるとかは言われてないですか?
-
♡♡
今11週なんですが最後に健診受けたのが9週のときでその時は特に何も言われずで😨
でも必ず激痛が走るのは左なんです😭!- 12月24日
-
スポンジ
激痛って言うくらいなら受診したほうが良いと思います。
妊娠ってどんな症状出てもおかしくないので痛いだけなら良いんですが、もし卵巣腫れてての激痛なら危険なこともあるので怖いですよ😥- 12月24日
♡♡
子宮が握りつぶされる感じ私もそんな感じです(><)!
心配になるのも良くないですもんねありがとうございます😭