※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お子さんが急に食欲が落ちて、保育園でも残すようになりました。発達過程で食に興味がなくなることもあるのでしょうか?病院で検査したが異常はなかったです。

今までよく食べてたんだけど急に食べなくなったというお子さんいますか?
風邪をひいていたのもありますが、おかわりするくらい食べてたのに全然食べなくなりました。
保育園でも残しているようです。

発達過程で食に興味がなくなるというか食欲が落ちるようなこともあるのでしょうか?

病院で採血などしましたが特に何も悪いところはなかったです。

コメント

おもち

あくまでうちの場合ですが、やっぱり風邪の前後などはあまり食べなくなりますよね😅💦でも体調関係なく、長い目で見ると食べる時期と食べない時期を繰り返してる感じがします。。下の子も然り。。何故だかわからないですが😂

• ママ

ママ

そういうこともありますかね..
    子どもだしはっきり意思を言えないのでわからなくて💦
    離乳食もほとんど食べなかったのでまたそういう時期がきたのか、なんなのか。

• 12月25日