夏にお子さんとプールに行くか悩んでいる方はいらっしゃいますか?コロナの影響で潔癖になり、プールに行くことに不安を感じています。子どもは成長してプールに入れるようになったものの、自分自身が水や衛生面で心配です。おうちプールや水浴びはしています。
皆さんのご家庭は、夏にはお子さんとプールに行きますか?
私は、コロナを経てから、なんか潔癖っぽくなってしまって…
トイレも綺麗な、ところじゃないと嫌ですし、旅館やホテルとかなり吟味して少し高くても綺麗なところを探してしまいます。
うちの子は発達が遅くて、水嫌いがすごかったんですが、今年くらいから保育園のプールも嫌がらずに入れるようになったみたいなんです!成長‼️
私自身、フルタイムで働いてるので夏休み、プールにはあまり連れてってあげられないなぁと思ったりしてるのですが、そもそもプールに入るのが嫌?私が…って思い始めて😅子供は排泄してるかもしれないし、そもそも大人だって?
って思ってしまうんです…涙
昔は全然大丈夫だったのに…涙
あまり、プールに連れて行かないご家庭っていらっしゃいますか?
おうちプールや、家の前で思いっきり水浴びなんかはさせています。
- のん(5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
アルコールスプレーを常にシュッシュしてる程度には潔癖気味ですが、プールやジャブジャブ池は子供が大好きで、気合いで付き添います🤣🤣🤣
山や川はちょっときついです 笑
菌的な意味だとプールの方がやばそうですが、個人的には虫とか泥とかの方がダメで🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
自分もコロナを経てから潔癖が酷くなりまして…葛藤しながら温泉行ってる感じです。
全然関係ないですが、ホテルは最近気づいたのですが、オープンして一年以内のところに泊まるのをお勧めします!値段ではなく。やっぱり、綺麗なので。ビジホでも大満足でした。新しいには勝てないです!
あと、プールは滅多に行かないです!じゃぶじゃぶ池とかも遊ばせないので…お家プールです。
コメント