※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯の下から永久歯が見えてきています。自然に抜けるか、早めに抜くか迷っています。同じ経験の方、どうしましたか?5歳児歯科検診まで待っていいでしょうか。

グラグラしだした乳歯の下から永久歯がほんの少し見えてきています。
調べるとそのまま自然に抜けるのを待っていいという意見と、早めに乳歯を抜いた方がいいという意見があるのですが、同じような経験がある方はどうしましたか?
歯医者には5歳児歯科検診が1月半ばにあるのですが、それまで待っていいものか…

コメント

プーさん大好き

うちの子の通う歯医者では、抜いた方がいいという考えのようです。

上2人とも麻酔して抜歯しました🌀でも、乳歯横の歯が同じようにグラグラで、大人の歯が見えちゃった時は、抜けるまで待っちゃいましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。
    うちの子はかなりのびびりで、今もグラグラしているだけで大騒ぎなので抜歯となったらどうなるか😂

ちなみに抜けるまで待った歯の方は、歯並びなどどうですか?

• 12月24日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

麻酔は大人でも勇気必要だから、子どもが麻酔なんて....と、私の方が悲しかったです(笑)😅

歯はまっすぐはえてますが、大人の歯が入る隙間がなくてきれいに並べてないようです(;_;)

• 12月24日