コメント
ちゃんのすけ☻
うちの娘も飲んでいます。
バナナ状の形で出てくることが多いですかね?
とは言え元々出るタイプだったのがちょっとしたきっかけで我慢するようになり、硬めのうんちで数日でないのが1ヶ月近く続いて早めに行ったので、2年続いてたのなら徐々に改善して行くって感じなのかもしれないです。
ちゃんのすけ☻
うちの娘も飲んでいます。
バナナ状の形で出てくることが多いですかね?
とは言え元々出るタイプだったのがちょっとしたきっかけで我慢するようになり、硬めのうんちで数日でないのが1ヶ月近く続いて早めに行ったので、2年続いてたのなら徐々に改善して行くって感じなのかもしれないです。
「うんち」に関する質問
野菜を食べてくれません。ずっと悩んできました。 食べてくれる時期と食べてくれない期間があります。 最近作るのも嫌になり、きゅうりそのままあげるとか卵焼きだけとか、給食のような凝ったもの作っても食べたことがあ…
ミルクを飲むと飲んでる最中からうんちが出るのですが、ミルクが合ってないという事なのでしょうか? ちなみに、現在はアイクレオを使用しています。1度はぐくみを試してみたのですが排便回数が減り便秘気味になった為、…
完母なのですが昨日授乳が4回でした。。。 なんだか慌てちゃって今起こして飲ませてます😅 起きた時に授乳してそのまま布団に置いておくと勝手に寝てます。次起きた時も泣いて起きる訳でもないです。 おしっこうんちはし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(^^)
元々便秘体質で、バナナうんちを見たことがないくらいの子で…
前は違う薬を飲んでいたのですが飲んでいてもコロコロで。。
そこでモビコールというお薬があるからってことで最近処方していただきました!
やはりまだまだ気長に飲ませ続けないといけないですね!!
ちゃんのすけ☻
私が先生に言われたのは最低でも6ヶ月は続けないと意味がないと言われましたよ…
つい、良くなると薬もらいに行くのも大変だから、大丈夫かなーなんて思ってやめちゃうと、1ヶ月経たないうちに戻りました。
気長に頑張りましょー♪
モビコールはいい薬で癖にならない怖い薬じゃないと言われました!
酸化マグネシウムは緩くなったり調整が難しかったので、モビコールはいいと思います。
(^^)
6ヶ月!!!!!
聞いて良かったです😭来月きてとも言われなかったのでそこまでの長期戦だとは考えていませんでした🥺💦💦💦でも頑張って飲ませて便秘を改善させたいと思います!!
ちなみに、一袋を1日一回飲ませておられますか?
ちゃんのすけ☻
短くてもーなので、ずーっとって考えると気が楽かもしれないしです。便秘は体質も大きいから長期戦ですね😭
子どもって好き嫌いもあるし、食事とか頑張っても無理ですしね🥲
もし出ないようなら2袋飲ませてもいいと言われてその量でてますが、とりあえずうちは一日一袋飲ませてますよー!ちなみに好きな時間に飲ませてます。