※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣き止まない赤ちゃん、いつごろ落ち着くでしょうか?同じ経験の方、いつ頃落ち着きましたか?

チャイルドシート、千切れるほど泣くの、いつになったら落ち着くの😭永遠にギャン泣き。昨日なんて高速道路乗ってる間1時間以上泣きっぱなし…。同じ経験された方いつ落ち着きました?チャイルドシートで寝たこともほぼありません。ずっと泣き散らしてる💦

コメント

ma.

うちもいまだにダメです…
お菓子と動画に頼ってしまってます💧

うちは車に興味が出て車オタクになったので、一歳半ごろから何とかおさまってますが、場面や気持ちの切り替えができないと癇癪起こします😢
ただ、未だにチャイルドシートの肩ベルトは何故かきつく締めても装着した次の瞬間には上半身だけ抜けるので謎です😫
あと、じっとしているのが辛くなってくると大抵物が飛んできます😂
靴と靴下はお決まりなので、長時間のお出かけはしなくなりました🥲

imama

息子さんの方ですか??🙄

生後5.6ヶ月が1番チャイルドシートでギャン泣きしてた記憶があります!😮‍💨
その頃はお菓子で誤魔化せなかったので動画見せたり歌うたったりして確か凌いでました。
8ヶ月くらいから外の景色をなんとなーく見るようになってきて10ヶ月ぐらいにはあまり泣かなくなりましたよ😌

辛いですよね車内は密室だし泣き声もいつも以上に響くし😱

🔰

私の家もそうでもう手に負えないので新生児から使えるチャイルドシートを使っていたのですがそれを1歳からのチャイルドシートに買い替えてみると
まっしになりました💦
1歳からのチャイルドシートのほうがホールド力があまりないので縛られてる感や窮屈感が減ったのか大人しくなったきがきます!

あとチャイルドシートの位置を助手席にかえてみたりもしましたこれが効果てきめんで大人しくなりました景色が見えるからですかね…🤔💭

シート一番後ろまで
さげてはいます安全性を考えると後ろに設置したほうが絶対いいのですが遠出をしない時はもう助手席に座ってもらっています💦
私もほんとにギャン泣き辛くて😂😂😂