コメント
ゆう
育休中で保育園決まり転職しました☺️
1月に保育園通知がきて、その時点で就活、2月に内定、内定後職場に連絡保育園が決まらなかったといい退職したいことを伝えました。
市役所には4月に勤務証明書を提出する事になってたので、その時に新しい職場の勤務証明書と変動届をだして終わりです。
転職の理由は職場が遠すぎて送り迎えに間に合わないからです。
ゆう
育休中で保育園決まり転職しました☺️
1月に保育園通知がきて、その時点で就活、2月に内定、内定後職場に連絡保育園が決まらなかったといい退職したいことを伝えました。
市役所には4月に勤務証明書を提出する事になってたので、その時に新しい職場の勤務証明書と変動届をだして終わりです。
転職の理由は職場が遠すぎて送り迎えに間に合わないからです。
「復帰」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
とても参考になりました♪
ありがとうございました😊
くみこ
横から失礼します。
今の会社と条件が合わず復帰せずに退職しパートを探そうと思っているのですが、ゆうさんのよう作戦で進めた場合、復帰予定だった会社に保育園が決まらなかったため退職したいと言ったら、待機証明書などの提出を求められることはあるのでしょうか…なければその作戦でいきたいです😂
ゆう
私の会社は求められなかったです☺️
もともと家も遠かったので「しょうがないね」で終わりましたよ☺️なんなら2次も待たずに連絡しました。そこも突っ込まれなかったです😂
くみこ
お返事ありがとうございます!求められた時焦るのでどうしようか悩みます😂
ゆうさんのコメントすごく参考になりました。ありがとうございました