※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ。
サプリ・健康

上の子から胃腸炎をもらい、軽い症状が出ています。移る可能性について教えてください。

上の子が保育園から胃腸炎貰ってきて、軽い感染せん胃腸炎になりました😭
昨日の夜2回だけ嘔吐してそれっきり今のところ吐いてなく軽いみたいです🥺
ただ食欲なく、咳と鼻水も酷いです😭😭

胃腸炎って一緒にいるだけでも移りますかね😖

コメント

さすけ

春先に長男がなった時は、私と次男何も対策してないけどうつりませんでした🙆‍♀️
ママ友は絶対嫌だからって対策しっかりしたのにうつってました😅

• 初めてのママリ。

初めてのママリ。

そうなんですね🥺
    嘔吐物処理とオムツの処理ちゃんとしてれば大丈夫なんですかね🤔

• 12月24日
  • さすけ

さすけ

どちらかというと免疫かな~って思います。長男なった時、処理も手袋しなかったしよく吐いてたので次男が吐いた後触ったりしてしまったりとありましたが何ともなかったので🙇夫は軽度ですがうつってました😅

• 12月24日
  • 初めてのママリ。

初めてのママリ。

今2人目妊娠中で🤰怖いです😭
    いつ産まれてもおかしくないので😭😭

• 12月24日
  • さすけ

さすけ

お子さん下痢はしてないんですか?
    咳と鼻水もあるなら風邪も併発ですかね?胃腸炎での嘔吐ってより咳からの嘔吐の可能性はないですかね?😭それならまだ・・・でも出産控えててのそれは怖い😩💦

• 12月24日
  • 初めてのママリ。

初めてのママリ。

今日病院行ったら、下痢は今からすると思うから、そしたら整腸剤飲ませてって言われてます😭

嘔吐は今のところ昨日の夜2回だけ吐いたくらいです……

怖いです……

• 12月24日
  • さすけ

さすけ

難しいですね😂あとはうつらない!って腹括って世話するしかないですね・・・うちも絶対うつるからもう諦めよう!って思ってたら全くなかったので、怖い怖いって思うよりしょうがない!って思っておいた方がいいですよ😊
    一応ノロに効くのは煮沸が一番なのでネットに出てるノロ対策見てやってみて下さい🙇🙌

• 12月25日

一緒にいるだけで移ったことあるので
うつるかもしれないです😮‍💨

• 初めてのママリ。

初めてのママリ。

怖い…………

2人目妊娠中でいつ産まれてもおかしくないから怖いです😭😭

• 12月24日