日々の忙しさでイライラしてしまう女性が、余裕を持つ工夫を知りたいです。
どうすれば余裕を持って過ごせますか?
皆さんが工夫していることはありますか?
感情的になって、言う必要のない、言いたくないことまで言ってしまって、さらに、「ママと一緒に寝たい、ギューして寝たい」と何度も言う息子に背を向けて、気持ちを切り替えることが出来ませんでした😢
自分が何をこんなにイライラしているのか、どうしてこんなに疲れているのか、わかりません。
日々の生活や親戚付き合い、引っ越し手続きなど、色々なものに追われて、自分のペースや体調を気にする余裕がなくて、気付いた頃には爆発してしまいます😢
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
時間に余裕を持つこと、
忙しいスケジュールにしない、
何でも旦那に言うとかですかね💦
わたしはこれでだいぶ気持ちが落ち着いてます
ドレミファ♪
本当に基本ですが嫌だと思うことはしない
したらやり返されると意識してます
例えば相手が彼氏として自分が「さみしい一緒に寝たいギューして」といったのに彼氏が背を向けたらどう思いますか❓️
ご飯とか早く食べなさいというけど
自分が海後されるおばあちゃんになってうまく咀嚼できないのに「早く食べなさい」って言われたら悲しいし辛いですよね
少し頭のなかで変換して過ごすようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほんとその通りですよね😢
グズグズする下の子と、赤ちゃん返りしてワガママ放題の上の子の相手と家事でいっぱいいっぱいになってしまって、いつも爆発してしまってから後悔します💧
頭の中で変換する余裕をまずは持ちたいと思います。アドバイスありがとうございます!- 12月24日
あさまま
私の場合逆で、余裕のないときにこそ息子に「ぎゅーして!」「大好きって言って!」とめんどくさい女になってます😂
たまに嫌がられますが…笑
-
あさまま
あと、言い合いになってしまったときは自分から「仲直りしよ」と言うようにしてます!
絶対に許してくれるので、すぐ仲直りできますよ☺️- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですね!スキンシップをとると、子供側だけではなくて、親自身も落ち着きますよね🥺
たしかに、子供はいつも許してくれます😭アドバイス参考になります!実践してみます!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
詰め込み過ぎないの、大事ですね!
参考になります🙇♀️