コメント

sまま
私も切迫で入院してました
お風呂も点滴したままでした🥺
絶対安静なら立ち上がった時間が長かったりして重力があるのかなあ?とか思いましたー
私は点滴外して2週間後に産まれました!
それまでは前駆陣痛に悩まされてました😭😭

はじめてのママリ
私も入院していました。
外しても血中濃度はすぐに下がらないので1時間程度なら大丈夫だったと思いますよ🤔
だいたい張り返しは5〜6時間後(朝9時に抜いたら昼過ぎ位)と言われました。
-
ポー
詳しくありがとうございます!
今6A20で相当強めなので、これから徐々に下げていくのですら怖くて💦- 12月24日

ゆず
点滴抜いてから30分くらいは血液中に薬が残ってると聞きました🙆🏻♀️
実際頸管10mm前後で2ヶ月間毎日点滴外してシャワー許可されましたが、私の場合何も起きませんでした!
ただ、絶対はないので毎日陣痛覚悟でちゃちゃっと済ませてました🥲
-
ポー
私も全く同じ頸管長です!!
退院してからどのくらいで出産になりましたか?😭- 12月24日
-
ゆず
最短記録更新したら…っていう怖さ異常ですよね😭
ちなみに他の方へのコメント拝見しましたが、点滴も強さ全く同じです笑
37w0dで退院、38w1dで陣痛→破水でした!
私みたいに、張り返し一切来ず、退院してすぐ歩き回ってたのに卵膜厚すぎてしばらく平穏パターンもあるみたいです😂
(赤ちゃんの為とはいいつつあんなに入院頑張ったのに…)
でも同じ病室に、張り返しから36週中に破水・出産した方もいたので本当に読めないところです😢
不安な気持ちでいっぱいだと思いますが頑張りましょう✨- 12月24日
-
ポー
点滴も同じでしたか!!
ちなみに入院されたのは何週の時ですか??😭
個人差あるのですが、わたしもゆずさんの様にせめて退院してから1週間は頑張りたいんです💦- 12月24日
-
ゆず
入院は29w1dスタートでした!
となると全面サポートしてもらうのが安牌ですかね💦- 12月24日
-
ポー
長く入院されてましたね!
幸い実家で寝てるだけの生活🆗なので、37週まで持ったら、できれば計画無痛の39週までもたせたいです笑- 12月24日
-
ゆず
あとはもうきっと赤ちゃんの気分次第だと思うのでわたしも祈ってます!笑
- 12月24日
ポー
お風呂もしたままは辛いですね💦
薬の強さはどうでした?私6A20まであげられちゃってるので短時間でも張り返し怖くて💦
何週で退院されました?
sまま
私はずっと内服だったのですが、36週で陣痛が来ちゃって入院しました。
点滴を4日間くらいしてその後内服に切り替えてみて入院は37週までしてました!
薬の強さは内服と同じくらいで弱めって聞きました!
点滴で血中濃度を持続してもらってました!
外したら翌日に産まれる人もいるとか言ってたけどなかなか産まれずでした😅
ポー
弱い薬なら張り返しあんま無さそうですもんね!
私強い薬なので… おっしゃるようにすぐ産まれるに繋がりそうで怖くて💦でも私の場合は薬の強度を徐々に下げていく方針だそうです😂