指の内出血が黒くなって心配です。再度病院へ行くべきでしょうか?同様の経験の方いますか?
子どもがドアに指を挟んだみたいで、爪の下が内出血で真っ黒になりました💦
約2週間前の出来事で、その日形成外科に連れて行ったのですが「これくらいなら血抜きの必要もないし、流血はないからバイ菌が入る心配もないし、指を曲げられないとかじゃないなら様子見で大丈夫。まだ痛がって指を庇うようなら連れてきて」とのことでした。
それから指は痛がることもなく、普通に曲げて生活してるので大丈夫だと思ったのですがどんどん黒くなってきてます😣写真に載せておきます。
あまりに黒いので心配で、また病院へ行くか迷ってます💦
皆さんならどうされますか?
同じように爪の下に内出血が起きた方とかおられますか😵?今後の経過が心配です。
- ななしこ(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これ、私が昔やりました😭
この黒いのは簡単に言うと爪の中で内出血したものが、かさぶたになってるらしいです。
なので、これそのものは問題ないと思います。
ただ、これが剥がれるのか、吸収されるのかでこの後対応が変わると思います。
吸収されるなら、そのまま放置でいいです。
でも、剥がれそうになるとか爪が浮き始めたとなると、爪まで剥がれる可能性もあるので、一度診てもらうと良いと思います。
これ、見た目にびっくりされるんですけど、本人は結構平気ですよ😊
はじめてのママリ🔰
私自身がついこないだパソコンを足の上に落として同じ状態になりました!
落とした直後は痛かったですが、写真のように黒くなってる時はもう痛くなかったです🤨
私は爪の一部で、しばらくすると(1ヶ月くらい?)その黒い部分だけポロッと取れて焦りました😩
が、ちゃんとその後爪生えてきてます🥲🌸
-
ななしこ
痛みがないようなら安心しました😣一部だけ取れることもあるんですね💦
ありがとうございます!- 12月24日
ななしこ
吸収される場合もあるのですね!剥がれ始めたら、子どもは気にして無理に剥がしたりしそうなので、その時は病院へ連れて行こうと思います😣ありがとうございます!