義実家からクリスマスプレゼントとして3つのピアノ絵本をもらいましたが、重複してしまい困っています。お互いに何を贈るか話し合わないのでしょうか。
義実家側の人たちからクリスマスプレゼントもらったのですが、3つともピアノ絵本でした…義母からと義妹からと義いとこから。気持ちは本当に嬉しいのですが、お互い何あげるとか話しないのかなと思ってしまいました💦3つもどうしよう…😢
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
相談しないんじゃないですかね?うちもいろいろもらいますけど、お互い相談してないと思います。
私なら旦那と相談して売ってもいいなら売っちゃいます。それか1つは自宅、1つは義実家というような感じで置いておきます。

boys mama⸜❤︎⸝
うちはみんな相談したり、こっちに欲しいものある?とか聞いてくれたりします☺️
旦那さんと相談して売ったりするの私もありだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
聞いてくれるとありがたいですよね💦売る方向でも検討してみます✨ありがとうございます😊
- 12月24日

退会ユーザー
ついさっき、姪っ子ちゃんにピアノ絵本を買いました!!
被る率高そうですね💦
うちも相談したりしないので、被るのは仕方ないと思います!
お出掛け用とか車に置いておくようとか、3つももらえて嬉しいです!!
-
はじめてのママリ🔰
車に置いとくのもいいですね‼︎ちょっとぐずった時に活用できそうです✨ありがとうございます😊
- 12月24日

ちゃむ
うちも家族仲良いですが特に相談してないです💦
絵本などは割と壊れたりするので、壊れた時に新しいの出したり、実家に置いておく用にしたり、小さめのはお出かけようにしたり…
ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
子供が結構雑に扱うので確かにすぐ壊れちゃいそうです💦置き場所変えておくのも良さそうですね✨ありがとうございます😊
- 12月24日

beak
3つは困りますね😓
うちもピアノ絵本のプレゼント2つもらってしまって困り、ひとつは市内にある実家に置いてます。遊びに行ったとき用として。
違うメーカーので歌詞の絵本部分が違うので、絵本として喜んではいました😅
-
はじめてのママリ🔰
こんなに被る⁉︎って思ってびっくりでした😅置き場所変えます✨ありがとうございます😊
- 12月24日

かぼちゃ
去年の我が家と全く一緒です🤣
私も去年愕然としました笑
普通に本棚に並べてますが、何だかんだ子どもは3つとも遊んでます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私も正直愕然でした💦笑
置き場所変えてみたりしてみます。ありがとうございます😊- 12月24日
はじめてのママリ🔰
こんなにも被るのかとびっくりでした😅売るか置き場所分けるかで検討します✨ありがとうございます😊