※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精後、凍結胚移植で妊娠判定が5月だと助成金はもらえないでしょうか?二回目について知りたいです。

例えば体外受精一月に採卵 凍結して 二周休んで4月に融解胚移植して妊娠判定が5月だとしたら助成金はもらえないですよね?次は二回目なのですがわかる方お願いします。

コメント

うりのぼん

地域によって違うかもしれませんが、、、

ママさんが40歳未満の場合は1子ごとに6回まで、40歳以上43歳未満であれば1子ごと3回まで受け取れるようになったと思います。

なので今回は1子の2回目となるので受け取れるかと思います🙌🏻

• うりのぼん

うりのぼん

ごめんなさい、不妊治療助成金のことでよかったですか?!💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助成金のことで大丈夫です🙆‍♀️ありがとうございます

• 12月24日
あーーや🔰

不妊治療の助成金は、採卵、新鮮胚移植、凍結胚移植、判定の間が開いていても、貰えると思いますよ!
母体のホルモンバランスに合わせて行う治療ですから、個々人でタイミングなんてバラバラで当たり前です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。それなら安心して三月に移植予定の方向で進んでいけそうです

• 12月24日
  • あーーや🔰

あーーや🔰

都道府県によっては、年末か年度末かで一度区切りがあるかもしれないので、調べた方が良いかもです😊
    上限額バッチリ貰えるといいですね✨

• 12月24日