※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちごめ
子育て・グッズ

一歳の息子が高熱で3日間、昨夜から平熱に戻り、発疹がお腹と背中に出ています。突発性発疹でしょうか?発疹後の機嫌の変化について質問しています。

(画像あり)もうすぐ一歳の息子が高熱(1番高くて41度でました)が3日続き、昨晩から平熱に戻りました。今朝からうっすら発疹がお腹と背中にできてきてます。やはり突発性発疹ですかね?
発熱中はめちゃくちゃ不機嫌で昨日も一日中抱っこでしたが、今日はわりとご機嫌でご飯も食べます。
発疹がでてからがもっと機嫌が悪くなるパターンが多いみたいなのですが、個人差あるのでしょうか?

みなさんはどうでしたか?

コメント

ユウキ

上の子この前突発やりましたが、そこまでめちゃくちゃ不機嫌!て感じではなかったです。癇癪が強くなったかなというかんじで、常に機嫌が悪いと言う感じではなかったです。
発疹のでかたも個人差あるようなので、機嫌もそうなのかなー?て思ってました☺️

• もちごめ

もちごめ

そうなのですね!!参考になります。機嫌も個人差あるんですね!!
    発疹がでてきて、これから不機嫌くるのかーーとソワソワしていましたが、なんだかニコニコしてて拍子抜けしてます😂

• 12月24日