※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つむぐアプリで自宅印刷すると色が淡くピンクっぽくなる。写真用紙で印刷しないとダメか試したが光沢紙でも同じ。写真用紙必要でしょうか。

カテ違いすみません🙇

つむぐというアプリから自宅印刷してるんですが色が淡く全体がピンクっぽくなってしまってます💦

絵と写真入りのもので印刷ですが、写真用紙で印刷しないとだめなんでしょうか。
試しに光沢紙で印刷しても淡かったです😭

コメント

はじめてのママリ

私もつむぐ、で自宅印刷してます。すごく綺麗とかではないですがそこまで気にならなかったですよ!💦絵と写真入りの年賀状で、インクジェットに印刷しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    全体がピンク色みたいになってしまって、画像も粗くどうしてなんだろうと😭💦インクが少なめとかだとそうなるんですかね、まだ交換サインは出てないんですが😅

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の方が言うように、インクのヘッドクリーニングするとか、プリンターの設定でクリーニングすると変わるかもしれませんよ😊あとはじめてのママリさんが言うように、インク交換サインなくても少なめだとなる時ありますよね!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インク交換とノズルの交換の、ダブルパンチでした😂 無事に印刷できました、ありがとうございます🙇🙇

• 12月24日
ママリ

全体がピンクになるならプリンターの問題かなと思います🤔

印刷ヘッドやノズル汚れてるか、インクが古くて変色しているか、プリンターの設定に問題あるのか…など色々原因は考えられるので一つ一つプリンター見直していくしかないかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリンターの問題でした😂
    インク交換とノズルの交換の、ダブルパンチでした😅 無事に印刷できました。
    ありがとうございます🙇

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

無事印刷できて良かったです☺️✨

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 12月24日