※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お出かけ

セレナなどの3列シートの車の方、チャイルドシートはどのように設置して…

セレナなどの3列シートの車の方、チャイルドシートはどのように設置してますか?2列目に横設置すると後ろの荷物が取りにくく、旦那からは2列目に一つ、三列目に一つで縦並びにしたらと言われますが…悩んでいます💦

コメント

たまごのきみ

セレナに乗ってます。
2列目に子供2人並べてます。
大人は運転席&助手席です。

大きな荷物は3列目のところに積みますが、後ろのトランク開けて取りますし、ある程度の手荷物は2列目の足元に置けるので、あまり不便は感じてないです😊

• mii

mii

ありがとうございます😊
    やはり2列目にという方が楽ですかね?検討してみます!

• 12月24日
みるくてぃー

アルファード乗ってます!
2列目に2つチャイルドシートつけてます!
おむつとかよく使う荷物やまマザーズバックなどは、運転席と助手席に掛けたり、1列目の下にボックス置いてそこに着替えやの飲み物お菓子エコバッグなども置いてます🙌
3列目には上着やお買い物かごとかは置いてます。
私は小柄ではいって行きやすいのと、夫は背が高く入らなくてもひょいっと手を伸ばして取れるのであまり不便ないです!
むしろ子供抱っことかで三列目に毎回乗せる方が大変だと思います😭💦 
荷物取り出す頻度高いなら、一列目と二列目の間かトランクに置いて、チャイルドシートは2列目の方が使い勝手は良いです🥺

• mii

mii

間違えて普通のコメントに返信書いてしまいました💦

• 12月24日
🧸𖤣𖥧

エスクァイア乗ってます💡
私も上の子のジュニアシート、
下の子のチャイルドシートは2列目に乗せています。
手荷物は2列目の足元に置いてます。

3列目シートは片方折り畳んでトランクから乗り降りできるようにしています。
片方の座席はそのまま出して、
下の子がグズった時やミルクを飲ませる時に私が座れるようにしています。
3列目にチャイルドシートを乗せるとなると、乗せるのも降ろすのも大変かと思います💦

• mii

mii

トランクから乗り降りいいですね!2列目で検討してみます!ありがとうございます😊

• 12月24日
mii

一列目の座席の下を活用するのは頭になかったです😆
旦那さん手を伸ばして取れるなんて羨ましい💦
2列目で検討してみます!ありがとうございます😊