子育て・グッズ 生後1ヶ月半で抱っこが大変になり、横抱き用クッションがない抱っこ紐を使っても大丈夫か相談です。 抱っこ紐について質問です 今生後1ヶ月半くらいになります! 来月3日で2ヶ月。 元々大きく12月11日の時点で5200gあって、 長時間抱っこが大変になってきました💦 抱っこ紐(縦抱き)の物を持っているんですけど 新生児は横抱き用クッションが必要でそれは用意しませんでした。 首を固定していればもう使っても大丈夫ですかね? この抱っこ紐の少し前のもの?かこれと同じ?だと思います💦 最終更新:2021年12月25日 お気に入り 抱っこ紐 新生児 夫 生後1ヶ月半 縦抱き 横抱き はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント まー 私の娘も今1ヶ月半くらいで 来月4日で2ヶ月になります! まだ首固定するのも難しいですし私だったらクッション用意して使います😅 私はエルゴの新生児から使える 抱っこ紐を使ってます🙌 12月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 1日違いですね👶🏻 やっぱりその方がいいですかね?💦 股関節?は問題ないですか? 新生児用なら大丈夫てことですかね?? 12月24日 まー そうですね✨ 私だったら万が一の事考えて ちゃんとした使い方します💦 何かあって後悔したくないですし🥲 エルゴはしっかり股関節開くので大丈夫です🙆♀️ 新生児から使えるのは 首座ってない赤ちゃんでも 大丈夫なようになっているので 問題ないです🙌 12月24日 はじめてのママリ🔰 首すわり前からでも使える スリングとかを用意することにしました👶🏻 安全が1番ですもんね! ありがとうございました☺️ 12月25日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1日違いですね👶🏻
やっぱりその方がいいですかね?💦
股関節?は問題ないですか?
新生児用なら大丈夫てことですかね??
まー
そうですね✨
私だったら万が一の事考えて
ちゃんとした使い方します💦
何かあって後悔したくないですし🥲
エルゴはしっかり股関節開くので大丈夫です🙆♀️
新生児から使えるのは
首座ってない赤ちゃんでも
大丈夫なようになっているので
問題ないです🙌
はじめてのママリ🔰
首すわり前からでも使える