妊娠11週目で腹痛があり、便秘かガスか悩んでいます。病院に行くか悩んでいます。どうしますか?
妊娠11週目です。
一昨日から仕事中屈むほどの腹痛がありました。しかし、座ると治るし、寝たらよくなります。
次の日も似たような腹痛があったのですが、結局便が出たら腹痛がなくなったので便秘でガスが溜まってたんだなあって思います。
年末の休みまで休みが今日しかなく、念のため病院に連絡して行こうって思っていたのですが、、
完全に腸の痛みだったよなあと思い、行く必要ないという思いと、年明けまで病院に行けないから行くなら今日しかないという思いで揺れています
他の方の意見で決めることではないとは思いますが、皆さんならどうしますか?😥
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ゆゆ🐹
年末年始の休院中に「あーあの時行っておけば…」って後悔しそうなら行っておいた方が安心かもですね😊
私なら念の為に便秘薬ももらってきます😁

くるみん
不安なら行った方がいいと思います😊
私も腹痛時々ありますが、助産師さんからこの時期は腹痛あるからあまり気にしないようにねと言われました…!
何かあったら電話して聞いてねって言われたので、一度病院に電話で症状説明し相談してみるのもいいかなと思います❣️
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😭✨