※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてみん
ココロ・悩み

夫が帰宅後、5分寝かせてと言って寝始めて怒り。育児や家事を一人でこなし、疲れているのに理解されず。

気持ちの吐き場にさせていただいてるだけで質問とかではないですが😢💦

旦那が帰ってきて、当直明けだから5分寝かせて〜と言ってグーグー寝始めてほんと腹立つ(# ゚Д゚)
当直って呼び出しなければ普通に寝れる(自分もオンコールやったことあるから気持ち的に落ち着かないのはわかるけど)し、昨日は何もなかったから寝れたって言ってたのに、
こっちは赤ちゃんのお世話で昼夜問わずもう何日もちょっとしか寝てないし、食事の準備や掃除洗濯も結局やってくれないから全部やってるし、上の子のこともやってるのに、
5分寝かせて、って言って何もせずに寝始めて、もちろん5分で起きやしない、疲れてるのはわかるけど、私の目の前でそれやる??おかしくない!?

…怒りが落ち着かない〜💨💨💨

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!😡
うちも旦那が当直ある勤務なんですが当直明けだからを理由に帰宅後ほんっっとすぐ寝てしまって。
今までぐずってた子供を必死でなだめたりこっちが疲れるほど遊んであげててやっとバトンタッチできると思ったら子供の相手せず寝るし子供ぐずってても放置だしでめちゃくちゃイライラします。
しかもそんな中ご飯作るのも私だし!!

怒りしかないですよね😡

• こてみん

こてみん

同じようなお気持ちの方がいて嬉しい😂✨そうなんですよね、やっとバトンタッチ…と思っているのにできない!!!
    寝るのもイライラしますが寝転んでスマホをずっといじってるのも腹立ちます…
    こどもが産まれて気が短くなったなぁって思いますが、それだけ私達疲れてるってことですよね!
    協力してほしいですね💨💨

• 12月24日