※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
ココロ・悩み

地元、学生時代の友人に会って「合わないな」と思ったらもう会いません…

地元、学生時代の友人に会って「合わないな」と思ったらもう会いませんか?
毎年帰省時に友人と会ってますが、中身のない会話だったり、私が「帰るね」と言っても「まだ大丈夫やろ?」と決めつけてきて帰してくれなかったり約束の連絡が遅いとか、LINEの返事が一方通行(自己完結)でこちらがいちいち確認しないといけなかったりと色々とモヤっとする事が今回あって、これからどうしようかと思っています。
毎年会ってるので次回からパタっと連絡しないのはさすがにあれかなぁと思いつつ…。

コメント

ママリ

遠方なのであれば、何か向こうから言われても
「色々忙しくなってさ!またねー!」
とだけ言う感じでフェードアウトに持ち込みます🤔
私もちょうど学生時代の地元の友人と合わないなということが増えました😵

• まーこ

まーこ

ママリさんも合わないなと思う事が増えたんですね。
    学生時代は同じクラスだとか同じ部活ってだけで仲良くしてたけど大人になると変わりますよね。
    合うのが苦痛なら徐々に疎遠に持っていく感じでも良いかも知れませんね。
    コメントありがとうございました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

合わない人と会ったり遊んだり時間もったいないと思ってしまって😭会わないかもです💦

• まーこ

まーこ

本当に時間がもったいないですよね。
    徐々に疎遠に持っていこうかなと思います。
    コメントありがとうございます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり楽しい時間は子供に使いなぁとか思ってしまいますね💦

• 3時間前
  • まーこ

まーこ

そうですよね。
    あとはあまり会えない家族とか、ですね。

• 3時間前
COCOA

ストレスになる位なら少なくとも距離はとりますね、ただ縁を切りたい、って程でないなら、数年に一回短時間とかなら会うかもなと思います。

• まーこ

まーこ

嫌いとか縁を切るほどではないので年に一度なら短時間にしても良いですね。
    コメントありがとうございます。

• 3時間前