
クリスマスにローストチキンを作りたいが、オーブンのサイズで焼ける枚数に悩んでいます。2枚を事前に焼いて温め直す方法や、3枚をオーブンで焼きつつ2枚をフライパンで焼く方法について考えていますが、どちらも不安があります。良い方法はありますか。
何か良い方法ないでしょうか?
クリスマスにローストチキンを作ります。
鳥モモ肉5枚焼きたいのですが、オーブンのサイズ的には1度に最大で3枚しか入りません。
2回転するにしても30分くらいかかるので、食べるのに時差がだいぶでてしまうな…と悩んでます。
・2枚事前に焼いておいてあたためなおす?
➡️あたためなおすにもオーブンは使用中だし…
レンジだと使用中なのもそうだけど美味しくない?
・3枚オーブン/2枚フライパン?
➡️タレに漬け込んであるのでフライパンだと焦げる?
何か方法ないですか?😭
- ままり(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

🍒
フライパンで低音でそこをあげて焼くのはどうですか?

はじめてのママリ🔰
魚焼きグリルはありますか??
それに、残りの2枚はいりますかねー😭
-
ままり
試してみます!
ありがとうございますー!- 12月24日
ままり
アドバイスありがとうございます!
そこをあげるとは、どのようにするのでしょうか?😵💦
🍒
百均にもあると思うんですがこう言った網を使うといいかなー?と思います😊
フライパン網なしでローストチキン作ってる方もみえるので、参考に調べてみるといいと思います!
ままり
ありがとうございます✨