北海道住みの方!寝る時ストーブは消しますか?天気予報見てつけておくか…
北海道住みの方!寝る時ストーブは消しますか?天気予報見てつけておくか悩み中です。何℃くらいのはつけてるとかあったら教えてください🥺
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
あんかん
ストーブの種類にもよると思いますが、うちはパネルヒーターで24時間つけっぱなしです!
あすまま🌼
今全部床暖管理なので
24時間ずっとついてますが、
前のアパートのときは切るタイマーと
朝方に入りタイマーつけて寝てました!
-
ママリ
切るタイマーもあるの便利ですね🥺うちは朝方タイマーしてますが寒いので今日はつけたまま寝ようか悩んでます
- 12月23日
-
あすまま🌼
マイナスになるようならずっと
つけたままで16~18℃設定にして寝てました!- 12月23日
-
ママリ
そうなんですね!うちも今日はつけっぱなしで寝る事にします💦
ありがとうございました!!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
寝室はもう12月毎日16℃で設定して朝までずっと付けっぱです💦
リビングは朝6:00に点くようにタイマーセットしてます⌚
-
ママリ
つけっぱなしなんですね!外の気温はどのくらいまで下がる地域ですか?💦
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
明日はマイナス13℃になる地域です🥶
- 12月23日
-
ママリ
かなり寒い所なんですね💦うちはそこまでは下がりませんが今日はつけっぱなしにしようと思います!
ありがとうございました!!- 12月23日
ママリ
オイルヒーターおすすめですね♡乾燥しないですし火事の危険なし!ストーブは朝タイマーで起床前に部屋を暖めてました。
-
ママリ
火事の危険ないんですね😳購入検討します!
ありがとうございました!!- 12月25日
みくみく
旭川住みで、最近夜から明け方−16℃くらいです!
うちも灯油ストーブですが、夜消して寝てます😅
朝はタイマーにしてますよ!
−20℃くらいの予報の時はセーブモードにしてつけっぱで寝てました!
家の断熱材とか間取りによって違うのでなんとも言えませんが、水道凍結しそうだなって日はつけて寝てます😂
-
ママリ
旭川でも夜は消してるんですね!!
道南で滅多にそこまでは下がらないですが古い家なので冷気がすごくて水道凍結も心配で💦
ありがとうございました!!- 12月25日
ママリ
つけっぱなしなんですね!うちは灯油のストーブなのでつけっぱなしはダメですかね?
あんかん
前の家は灯油ストーブで、つけっぱなしはなんとなく怖くて(灯油代とか火事とか)できなかったのでオイルヒーター買って寝る時はそれを付けてました。
ママリ
オイルヒーター良さそうですね!
つけっぱなし心配ですが今日は寒いので悩んでます😵