※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

わたしがいけないんですかね?娘がご飯全く食べなくて、しょうがないから…

わたしがいけないんですかね?
娘がご飯全く食べなくて、しょうがないからおにぎりをにぎりました。その前にヨーグルトを食べさせようかなと思ったらパパが机に座ってないことに気づき、パパーってぐずりました。旦那はご飯食べ終わっててテレビの前に座ってました。そしたら、もーなんなの?うるさいなー。
なんで今からゆっくりしようとしてたのにぐずらせるのと。ヨーグルト持ってったときに旦那がいないことに気づきわたしが悪いことにされました。空気読めよって言われました。は?意味わからんって喧嘩になったら、あんたとおるとほんと疲れる。めんどくさい。家も売って離婚だと言われました。喧嘩になると離婚離婚うるさいです。わたし悪いことしたんですか?ただ、食べない娘にヨーグルト持ってっただけで怒られて。

コメント

ままり

うちも似たような育児や生活に対するすれ違いにイライラして投稿したところです✊

読んだ時に同じようなモヤモヤだ!!!と思ったので返信させていただきました😭👍

こっちは自分のこと差し置いて子供のことを考えて行動してるのに
そんなこと考えないんでしょうね😭
私はたまに泣けてきます😨
というか呆れてます😅

私の旦那も喧嘩すればすぐ離婚!といいますよ。。。
なんなんですかね😡💨
なんですぐ離婚って言って離婚届叩きつけるわけでもないのにそんなこと言えるのかが謎すぎて。。。

• あや

あや

今日はイライラして泣けてきました。
    もともとモラハラだし、ほんとに離婚したいくらいです、、
    離婚と言われたときどうしますか??
    わたしは今回のことで考え始めようと思ってます。

• 12月23日
  • ままり

ままり

うちもモラハラ気質です🤔

一度離婚届持ってきたら?口だけで行動しないよね
    的なことを言い返したんです。
    そしたらバーンっとドア閉めて出てって←ここもモラハラですよね?!😡
    それで、帰ってきたと思えば
    役所の人に聞いたらその場で書いて提出できるから今から行くぞ的なことを言われました
    子供も昼寝してたし今から行けない持ってきてと言ったらなんで俺が持って来ないといけないんだ
    的な喧嘩になり私も無視して話さないでいたらいつの間にか
    喧嘩も治ってましたね。。。

でもやっぱりそういうこっちが思ってるこのモヤモヤって消えることないなって思います。相手が変わらない限り。。。
    だからいつか離婚もあり得るんじゃないかなと思って
    保育園に入れて地道に働き出しました。
    いざというときのために😭
    なかなか貯まらないですが😭

• 12月23日
  • あや

あや

なるほど、、
    ほんと一緒にいるメリットないです、、
    離婚したいけど娘がかなり、パパ大好きで、、
    いなかったら即離婚してます、、

• 12月23日
  • ままり

ままり

うちも娘はパパも好きなので出来るだけ一緒にいたほうがいいかなと模索しています。。。
    モラハラ気味ってタチの悪い性格というか人間性なんだろうなあと思います。。

どうにかしてもらうしかないんですよね😭

• 12月24日
  • あや

あや

遅れました💦
    そうですよね😭
    今日なんてねギャン泣きしてパパパパーってなったら、またきちがいになった。こんなん1週間無理だ。3歳までに離婚しないと覚えてるじゃんと言われました。休みの間だけでも子供が見れないらしいです、、
    離婚しようか真剣に悩んできました。なんで娘があんなにパパが好きなのかわかりません、、

• 12月29日
  • ままり

ままり

娘さんのことさえもそんな風な言い方をするなんて😭😭
    幻滅しちゃいますよね😱

旦那さんもその離婚というのが本気かどうか一度できる感じであれば真剣に話し合ってみたほうがいいかもしれません😭

あやさん自身もこのまま過ごしていてこの小さな不満が溜まった時に押しつぶされてしまうのが1番ダメだと思いますし😭

話し合う段階で歩み寄ってくれるようになる可能性が少しでもあるのならば😭😭

娘さんは心から優しい子だからだと思います😌
    でも言葉が今よりもわかるようになってきた時に今のまっさらな心の娘さんが傷つくようなことがあれば。。。😭
    と考えてしまいますね😭😭

うちも今は言葉はきついし、運転も荒いし。。。話し合って、話し合ってとしています😭

• 1月3日