むぎちゃん
かさばりますが、シリコンタイプを使っています!!
保育園によってはシリコンタイプダメな所もあるみたいですが、うちは何も言われてないので使わせてもらってます。
ビニールタイプやスモックタイプはやはりカビがすぐ生えるので、シリコンタイプ1歳の時から使ってますが1度もカビたことありません!
ᓚᘏᗢ
園指定でハンドタオルのちょいと大きい版?のやつに自分でゴムひも通したやつを持っていってますよー!
なの
ビニールのペラペラしたやつです!
裏返して使うやつです
むぎちゃん
かさばりますが、シリコンタイプを使っています!!
保育園によってはシリコンタイプダメな所もあるみたいですが、うちは何も言われてないので使わせてもらってます。
ビニールタイプやスモックタイプはやはりカビがすぐ生えるので、シリコンタイプ1歳の時から使ってますが1度もカビたことありません!
ᓚᘏᗢ
園指定でハンドタオルのちょいと大きい版?のやつに自分でゴムひも通したやつを持っていってますよー!
なの
ビニールのペラペラしたやつです!
裏返して使うやつです
「保育園」に関する質問
幼稚園や保育園での感染症ってどのように収束していきますか? 今年初めての園生活で流れが分かりません 今徐々に園でインフルが増えてきていてこれ以上増えたら学級閉鎖もあり得ると連絡がありました ある程度の人数に…
平日友達と初めてコストコに行こう❣️って話をしてます。車で40分くらいのところです。 2歳の子どもを一緒に連れて行こうか迷っています。 保育園は休みの日でも預けてOKですが、もしお迎え要請などあったら困るなと思い始…
保育園の行事前に、父親のみ対象でボランティア(力仕事)を募集されます。 みなさんの旦那さんなら参加すると思いますか? また、参加を促しますか? 夫に一度くらい出なよと言いましたが、先生や他の保護者とコミュニケ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント