※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすびん。
妊娠・出産

切迫流産からの経過で陣痛不安。羊水少なくなりお産かも。不安でソワソワ。内診後、今晩明日に来る可能性。

強めの内診グリグリから陣痛or破水に至った方。
どのくらいで来ましたか?
切迫流産〜条件付きで自宅安静をしていたのですが、正規産に入り安心していて予定日に産まれるのか不安になりつつすごしています。上の子の時は切迫早産で長期入院からの破水→促進剤→出産となったので陣痛がどんなものなのか良くわからず不安になっています。

本日の健診で羊水が少なくなっているのでお産につなげてもいい?と内診グリグリされ今晩明日に来るかもしれないと言われ
来るのかなーとソワソワしています。

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

娘の時ですが、グリグリした2日後ぐらいの夜中に破水し、朝方陣痛、昼に出産でした🙌

• おむすびん。

おむすびん。

ありがとうございます😊
    2日後もあるんですね🙌🏻今のところ気配がなく次の検診まで赤ちゃんが心配で💦

• 12月23日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

羊水が少なくなっているのですね💦💦
    それだと心配ですね😣
    病院も年末年始ですし、次の検診は年明けですよね💦
    足に陣痛促すツボがあるので押してみてはどうでしょうか?
    出ておいで〜と念を込めながら…!!

• 12月23日
  • おむすびん。

おむすびん。

次の健診は年明けだったのですが主治医の指示で火曜日になりました🥺
    グリグリの後は出血があるといわれてたのですが💦あまり出ず、今朝出て焦りましたが昨日分の出血かなと思ってます。。
    足つぼやってみます!

• 12月24日

年内にもう一度みてもらえて安心ですね!!
    もうそろそろかなーと思いますが、赤ちゃんの状態では先生の判断で入院になるかもですね😣💦
    でも無事に出産してくださいね💕

• 12月24日
  • おむすびん。

おむすびん。

ありがとうございます😭
    おしるしってやつなのか昨日の出血なのかわからないのですが、今朝よりおりもの混じりの血の塊が出ています😱
    ままさんも来月か2月ですね
    ドキドキ(´艸`*)♡
    頑張りましょう

• 12月24日

私も破水の前日に織物混じりの血の塊出ましたよ🙌✨✨
    すぐそこまできてると思います!!💕
    ありがとうございます✨
    私は2月予定日なのでまだ先ですが、お互い頑張りましょうね🤗❤️

• 12月24日
  • おむすびん。

おむすびん。

ままさん!
    夕方から痛みが増して耐えられず
    🏥に行き破水してかなりのスピード出産でした🎄✨

• 12月25日

おぉー!!!!
    おめでとうございます❤️❤️❤️
    イブに産まれたんですね👏✨
    スピード出産だったようで、本当にお疲れ様でした❤️
    ゆっくり休んでくださいね😍

• 12月25日
まるまる

私は1人目の時、内診グリグリだったのかわかりませんが、内診で痛かったなぁと思っていた、その日の夜中に破水しました~!

• おむすびん。

おむすびん。

ありがとうございます😊
    破水からでしたか!
    今日か明日に来てくれると嬉しいというか安心します😭ソワソワして寝付けずです。。

• 12月24日
  • まるまる

まるまる

確かにソワソワしちゃいますねー!!でも39週ですし、内診グリグリ後ですから、大いに可能性ありですね!!ちなみに、私は内診グリグリらしき診察後やたら眠くて珍しく昼寝を3,4時間もしたんです。今思えば、体が本能的に生まれるとわかって、夜中のお産に備えて体力をつけようとしたのかな!?なんて、ふと思い出しました。

おむすび。さんもいつお産始まっても良いように、休めるうちに休んで体力を温存しておいてくださいね😊

• 12月24日
  • おむすびん。

おむすびん。

はい!人生初の39週なので戸惑いながら過ごしています。一人目は35週で💦子供と同室や一緒の退院が夢です。
    ありがとうございます😭✨
    まるまるさんも来年、無事に元気な赤ちゃん産んでください♡
    良い年にしましょう♪

• 12月24日
  • まるまる

まるまる

ありがとうございます😊🙌💕無事にかわいいお子さんが産まれて、一緒に退院出来て良い年が越せると良いですね🎶安産になるようお祈りしております🙏✨

• 12月24日
  • おむすびん。

おむすびん。

まるまるさん!
    夕方から痛みが増して耐えられず
    🏥に行き破水してスピード出産でした💦出産後すぐに🦘抱けました😭

• 12月25日
  • まるまる

まるまる

わぁ~✨✨ご出産おめでとうございます😊🎉👏やっぱりすぐに始まりましたね🎶スピード出産とのことで安産だったのですね~☺️無事にご出産なされて本当に良かったです🥰出産お疲れ様です!!すぐに育児が始まり大変かと思いますが、ゆっくり体を休めてくださいね🍀本当におめでとうございます😊🙌💕

• 12月25日