※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週で子宮頸管長2cmで入院して欲しいと今日の健診で言われたのですが上…

30週で子宮頸管長2cmで入院して欲しいと今日の健診で言われたのですが上の子もいるし今すぐ入院は出来ないと伝え1週間後にもう一度健診になりました。
旦那は警察官です。署内で働いてる為週に1回夜勤であとはカレンダー通りです。ただ年末に向けて多忙で今週は2回夜勤とは別に家に帰ってこない日があり、昨日は終電で帰って来たくらい本当に忙しいです。基本は朝6時に家を出て帰ってくるのは21時です。

妊娠前からそうでしたが本当にワンオペ続きでした。土日に夜勤が入ったり急に仕事が入ると私も休む時間なく家事育児に追われてました。そして30週で切迫早産。
旦那に仕事1ヶ月休んで欲しいとお願いするも無理の一点張り。それなら36週まで入院させてくれと言ったら黙り込む。
切迫早産で破水したら一発アウト。このままワンオペ続きの状態が続くなら早産になる。低体重未熟児で産まれて肺機能もまだ完成してない障害が残るかもしれないと色んなリスクを伝えたけど仕事は休めないと。

そんなに仕事って休めないものなんですか?
子どもの命がかかってるのに休むなという会社なんですか?
上の子が週2回習い事に通っていて車無いため自転車送迎なのですが、習い事は来週からしばらく休ませようと言われました。確かに自転車送迎もリスクはあるけど、幼稚園終わって(満3歳児クラスだから13時降園)から家で2人っきりで居るのも休まらないからキツイし、外で遊びたい!習い事行きたい!って絶対なってグズり泣きするのが目に見えています。それをなだめるのもしんどい。だったら習い事行ってくれてたほうがマシ。
「切迫早産」事の重大さに気づいてない、分かってないクソ旦那に腹が立ちます。

30週前後で切迫早産になった方、上の子がいてワンオペの場合どうやって過ごしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2cmだと結構短いですね💦

ご主人はやろうと思えば育児はできますか?
できるなら、私なら入院しちゃいますね。
上の子ワンオペなら自宅安静って無理ですよね😢

次の検診で、即入院になっちゃった。って言います!