退職理由を正直に伝え、気まずさは避けられましたか?退職までの期間はどれくらいでしたか?
仕事にやりがいを感じない、仕事内容に不満などで退職された方!!😭
・正直に退職理由を伝えましたか?
・伝えてから退職するまで気まずくなかったですてか?
・伝えてから何ヶ月働きましたか?
よろしくお願いします。
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
他にやりたいことがあると言って辞めました☺️遠回しに仕事内容の不満を言ってますねわら
退職するまで気まずいですwww
伝えてから半年間働きました☺️
のん
・聞かれたら答えてやろうと思ってたのですが、退職者が多いからか伝えたらわかった〜みたいな感じでしたので、伝えられませんでした😂
・気まずくなかったです🥺
・1ヶ月位ですかね🤔
-
ママリ
ありがとうございます🙇
引き止められなかったんですね!
私もあっさり言われたいです😭
1か月いいですね🥺🌟
本当は明日にでも辞めたいですが😅- 12月23日
-
のん
若干引き止められましたが、私も引き下がらなかったのであっさりだったかと🤣そして図々しく有給消化して辞めます、と言いました😂
パートなのでもっと直前でも良かったのですが、勤務表作るのに大変かな、と思い早めに伝えました😆確実に辞めたかったので笑
今日限りで辞めさせて下さい、と言った事もあります🤣
辞めたいと思ったら仕事行くだけでもしんどいですよね…- 12月23日
ママリ
ありがとうございます🙇
他にやりたいことって言い方いいですね!!!🥺🌟
半年も働いたんですか!?😱😱😱
私、今転職して半年で辞めたがってます😞(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓🤣ぜひ使ってください!
4年勤めた正社員の会社で世界でも1人か2人しかできない作業していたので引き継ぎのために半年前には言いました😭私にとっては細かすぎて性に合わなかったので入社して半年くらいで退職考えていました🤣笑
会社の先輩に3年勤めたら変わるよと言われていやいや4年働きましたが全く気持ちは変わらなかったので辞めてしまっていいと思いますよ!!笑
しかし、一流の研究者に育てるのに数年かかったのでやめると言ってからの半年は何のために来てるの?どうせ勉強したって辞めるのに。みたいな目で見られてました🤣笑
結局、私は仕事辞めて会社立ち上げたんですけどなんか合わない仕事って無理にすることないなぁって本気で思いました🤣
ママリ
世界で1人!?
会社立ち上げ!?!?
もうレベルが違いすぎます🤣🌟
けど半年前も働くのってすごいです😱!!
私も入社して1ヶ月で辞めたかったのですが、働いたら慣れてくるよと言われました😂
が、やっぱり変わらないですよね〜😭
退職伝えてから、どうせ辞めるし〜って言う目で見られるの嫌ですよね😑
はじめてのママリ🔰
全然すごくなくて(笑)結構マイナーな職だとその人しかできないみたいな技術結構あるんですよ〜😭💦辞めづらい…。
直感で生きてきたので私もすぐわかります🤣!!!
会社辞めてからは数年専業主婦してました🤣💓
ただ、バイトなら入って2ヶ月で辞めたことがあります。笑
それは2週間前とかだったと思いますw
半年も頑張ってますね〜!辞めたいと思ったら好きが辞めたくなりません!?笑