さくら
どんなことがですか?
我が家の長男は、今は他の子に追いつきましたが、言葉の遅れがありました。
当時素人目で1年半ほど遅れてるなと感じていましたが、下の子が生まれて成長過程を見るとだいたい合ってたなと言う感じです。
小児科で相談していましたが、名前を呼べば振り向く、言葉の理解はしているからと様子見していました。
3歳半検診では問題なし、年少の頃は幼い感じもありましたが、今では幼稚園での集団生活も問題なく過ごしています。
さくら
どんなことがですか?
我が家の長男は、今は他の子に追いつきましたが、言葉の遅れがありました。
当時素人目で1年半ほど遅れてるなと感じていましたが、下の子が生まれて成長過程を見るとだいたい合ってたなと言う感じです。
小児科で相談していましたが、名前を呼べば振り向く、言葉の理解はしているからと様子見していました。
3歳半検診では問題なし、年少の頃は幼い感じもありましたが、今では幼稚園での集団生活も問題なく過ごしています。
「年齢」に関する質問
3歳の子への薬の飲ませ方について 3歳の甥っ子がいるのですが、とにかく頑固で、マイコプラズマと診断されて処方された抗生物質やその他の薬を、絶対に拒否で、姉が絶望しています😅 薬の時間が地獄絵図のようだ、と言っ…
子持ちを責める職場って何なんでしょう😓世の中そんなもんですか?独身お局様に責められ、シンママさんには「旦那いるんだから働かなくても食べていけるくせに」などと言われ、最近そういった理不尽?を跳ね返すパワーすら…
【ヨーグルトは何を与えていますか?】 ベビーダノンを与えているのですが 量が一個45グラムなので少なくて怒りますようになりました。 もう少し量の多い乳幼児向け のヨーグルトを探しています。 やはり、一歳から用の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント